Новости
Главная » 2021 » Сентябрь » 13 » Закрыла собой сожителя и угодила в больницу. Чусовлянин причинивший тяжкий вред здоровью женщины предстанет перед судом
Закрыла собой сожителя и угодила в больницу. Чусовлянин причинивший тяжкий вред здоровью женщины предстанет перед судом

Следственным отделом окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 38 – летнего чусовлянина. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а также в краже с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды находившейся при потерпевшем.

В мае текущего года в дежурную часть поступило сообщение из медицинского учреждения, о том, что к ним доставлена женщина 1977 года рождения с ушибом головного мозга.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемый и сожитель потерпевшей распивали спиртные напитки в квартире по улице Ленина. В процессе распития алкоголя между мужчинами произошел конфликт и злоумышленник стал избивать собутыльника.  С целью пресечения противоправных действий за сожителя вступилась 44 – летняя чусовлянка, которая стала закрывать его своим телом защищая от ударов. В ответ на это подозреваемый нанес ей удар кулаком в височную область головы, от чего женщина упала и потеряла сознание. Очнувшись через некоторое время, потерпевшая не стала сразу обращаться за медицинской помощь. Помощь медиков потребовалась ей через месяц, когда она потеряла сознание.

Правоохранители выяснили, что данный гражданин причастен еще к совершению кражи, которую совершил, также в одной из квартир по улице Ленина находясь в состоянии алкогольного опьянения, когда его знакомые, с которыми он распивал алкоголь уснули. Достоверно зная, что на банковском счете его знакомого имеются денежные средства, он похитил из кармана джинсовой курточки, надетой на спящем собутыльнике кошелек в котором находились 200 рублей и банковская карта.  Затем преступник воспользовался тем обстоятельством, что знал пин – код от карты, поскольку товарищ не раз вводил его в присутствии мужчины, пошел и снял в банкомате денежные средства в сумме 50 000 (пятьдесят) рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Сотрудники полиции в кратчайшие сроки задержали подозреваемого, в настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

362 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть