Новости
Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » С 30 августа по 5 сентября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4 дорожно - транспортных происшествия
С 30 августа по 5 сентября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4 дорожно - транспортных происшествия

С 30 августа по 5 сентября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4 дорожно - транспортных происшествия без пострадавших.

Основные виды автоаварий: съезд с дороги, наезд на препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции и бокового интервала, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

30 августа 2021 года около 20.08 час. по адресу г.Чусовой ул. Матросова, водитель, управляя автомобилем РЕНО, по предварительной информации, не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в кювет по ходу движения автотранспортного средства. В результате дорожно - транспортного происшествия, автомобиль получил механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

30 августа 2021 года около 10.30 час. на территории Чусовского городского округа в  п.Совхозный по ул.Молодежная в районе Тепличного комплекса в зоне дорожных работ, водитель, управляя автомобилем ЛАДА ЛАРГУС, по предварительной информации, совершил наезд на стоящее автотранспортное средство - экскаватор, который выполнял дорожные работы.

В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 211 водителей автотранспортных средств и 11 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на «красный» сигнал светофора). За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 34 водителя автотранспортных средств, 13 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Привлечено к административной ответственности 7 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 25 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

Госавтоинспекция напоминает: в автомобиле водитель и все пассажиры должны быть пристёгнуты ремнём безопасности (независимо от места положения в автосалоне).  Дети - одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В дорожно-транспортном происшествии дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя.

К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно, если при движении автомашины, ребенок располагается на руках у взрослых. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

В автомашине, ребёнок до 7 лет (включительно) должен находиться в специальном детском удерживающем устройстве (ДУУ по ГОСТу), соответствующее весу и росту ребёнка и должно располагаться на заднем сидении автомашины. Ребёнок с 8 до 12 лет должен быть обязательно пристёгнут ремнём безопасности, хотя специалисты советуют не пренебрегать специальными ДУУ для детей этого возраста, что значительно повысит безопасность ребёнка в салоне автомашины. При этом, если перевозите в автомобиле ребёнка до 12 лет на переднем сидении автомобиля, обязательно используется специальное детское удерживающее устройство.

Даже первая поездка в жизни ребёнка – из роддома- должна проходить в автокресле.

Госавтоинспекция напоминает, что норма Правил дорожного движения, обеспечивается санкциями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, устанавливающий штраф в размере 3000 рублей за нарушение требований к перевозкам детей.

В народе говориться: «самое страшное в жизни – пережить своих детей» - это должен всегда помнить водитель, когда берёт  в поездку своего ребёнка. Госавтоинспекция советует: если водитель едет с ребёнком один, рекомендуется установить дополнительное зеркало заднего вида так, чтобы, не поворачивая головы, постоянно видеть сидящего сзади ребёнка. Детей лучше всего постараться не брать с собой в ночные поездки, т.к. это для ребёнка чрезвычайно утомительно.

Для самых маленьких пассажиров предусмотрены специальные детские удерживающие устройства (автолюльки, автокресла).в основном дети гибнут в ситуациях экстренного торможения, столкновения автотранспортных средств, наездов, обгонов… не закреплённые детскими удерживающими устройствами, они «летают» по салону, вминаются в спинки кресел, пробивают головой стёкла…

Согласно краш-тестам, при ударе на скорости 50 км/ч, вес ребёнка увеличивается в 30 раз. Удержать его на руках от удара о переднее сидение или лобовое стекло просто невозможно. И даже, когда ребёнок сидит сзади вне детского удерживающего устройства и не пристёгнут, при аварии он ударяется о спинку переднего кресла с силой подобной падению с 10-метровой высоты.
Уважаемые водители, водители-родители не забывайте о правилах личной безопасности и правила перевозки детей, самое безопасная зона в машине - заднее сидение за водителем. На него и надо устанавливать детское кресло. Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71% и на 54% среди детей от 2 лет.

Инспекторы ГИБДД ежедневно выявляют водителей-родителей, перевозящих своих детей без детских удерживающих устройств. За 8 месяцев 2021 года на территории Чусовского городского округа 100 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. На постоянной основе сотрудниками Госавтоинспекции организованы рейдовые мероприятия, во время которых стражи порядка не только выявляют водителей, нарушающих правила при перевозке детей, но и проводят профилактические беседы с водителями, вручают памятки «Ребёнок-пассажир». В утреннее время инспекторы ДПС ГИБДД несут службу у дошкольных образовательных учреждений для выявления «нерадивых» родителей и предотвращению автоаварий с участием детей.

Мы все любим наших детей. Заботимся о них. И конечно, хотим, чтобы они были живы и здоровы. Это на словах. А на деле взрослые порой совершают непоправимые ошибки:непристёгивают детей в автомобилях, сажают их на переднее сидение, везут на руках. Стражи порядка обращаются ко всем взрослым  участникам дорожного движения:вы подарил ребёнку жизнь, подарите ему будущее! Берегите своих детей!

Всем участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
640 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть