Новости
Главная » 2021 » Август » 25 » Супружеской паре, которая расплачивалась за покупки найденной банковской картой вынесен приговор
Супружеской паре, которая расплачивалась за покупки найденной банковской картой вынесен приговор

Чусовской городской суд вынес приговор ранее судимому местному жителю 1978 года рождения и его супруге 1975 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета».

В конце декабря прошлого года в дежурную часть территориального отдела внутренних дел обратилась местная жительница. Она сообщила, что в течение двух дней с ее банковской карты осуществлялись покупки в магазинах. Незаконные списания потерпевшая обнаружила в личном кабинете мобильного приложения банка, и сразу же заблокировала карту. Она предположила, что могла обронить ее, когда расплачивалась за проезд в автобусе.

В ходе оперативных и следственных мероприятий полицейские установили, что банковскую карту потерпевшей нашла 45-летняя женщина, когда выходила из общественного транспорта. Придя домой, она рассказала об этом мужу и разместила в социальной сети объявление о находке. В течение суток на него никто не откликнулся, поэтому женщина решила проверить активность карты, расплатившись ею за покупку в магазине. После чего супруги вместе стали использовать банковскую карту для оплаты товаров в различных торговых точках города. Спустя два дня злоумышленники обнаружили, что она заблокирована, сломали ее и выбросили.
Стражи порядка задержали супружескую пару в кратчайшие сроки.

Каждому из виновных суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок один год шесть месяцев с ежемесячным удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

664 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть