Новости
Главная » 2021 » Июль » 27 » С 19 по 25 июля 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 3 ДТП, в которых 2 человека погибли
С 19 по 25 июля 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 3 ДТП, в которых 2 человека погибли

С  19 по 25 июля 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 3  дорожно - транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на препятствие.

22 июля  2021 г. в 11.00 час. со стороны д. Попова в направлении д. Никифорово двигался мотоцикл ИЖ Юпитер с боковым прицепом без государственных регистрационных знаков под управлением водителя, который, по предварительной информации, двигаясь через поле, вдоль проселочной дороги Попово-Никифорово в нарушении п. 10.1 ПДД (водитель должен вести автомототранспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением) не справился с управлением и допустил наезд на препятствие в виде дерева. В результате дорожно-транспортного происшествия  водитель мотоцикла ИЖ Юпитер скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

25 июля 2021 г. в 22.30 час. по автодороге Кунгур-Соликамск со стороны г. Чусового в направлении г. Кунгур, двигался автомобиль  БМВ,  на 114 км автодороги водитель допустил наезд на велосипедиста, который по предварительной информации, при движении на велосипеде нарушил п. 24.6 ПДД РФ (если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине подвергает или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными правил для пешеходов), пересекал проезжую часть на велосипеде слева направо по ходу движения автотранспортного средства в зоне видимости пешеходного перехода со стороны п. Майдан в направление автодороги Кунгур-Соликамск.

В результате дорожно-транспортного происшествия, велосипедист скончался до приезда скорой медицинской помощи. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За данный период сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 242  водителя автотранспортных средств и 10 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

Привлечено к административной ответственности 8 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

За 7 месяцев зарегистрировано 4 ДТП с участием велосипедистов, в которых 1 человек погиб, 3 человека пострадали, причём все пострадавшие- несовершеннолетние велосипедисты.

Правила дорожного движения для велосипедистов  и водителей мопедов (скутеров) истолкованы в п.24 Правил дорожного движения РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают , что выезжать на дороги общего пользования можно на велосипеде с 14 лет, а на скутере- с 16 лет. Лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста, при наличии прав управления (водительского удостоверения) можно управлять транспортными средствами категории "M" (мопеды и легкие квадрациклы) и подкатегории "A1"(мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт). Управлять мотоциклом разрешено лицам, достигшим 18 лет, имея водительское удостоверение категории «А».

Движение на велосипеде или скутере осуществляется в попутном направлении транспортным средствам. Навстречу транспортным средствам двигается только пешеход!

Водитель велосипеда в обязательном порядке движется  по дороге в застегнутом велошлеме, средствах защиты (налокотники, наколенники).

Водитель велосипеда должен уяснить, что перед тем, как выехать на дорогу с автомобильным движением, необходимо проверить исправность вашего транспортного средства. Тормоза и звуковой сигнал должны быть обязательно. При движении по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости необходимо иметь спереди фонарь(фары) с белым светом, а сзади фонарь(фары) с красным светом, обязательно иметь на одежде световозвозвращающие элементы (кстати, они видны не только в сумерках, но и в дождь, и в туман).

Водителям велосипеда, скутера запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет при наличии дополнительного сиденья и подножками; двигаться по дорожке при наличии рядом велосипедной дорожки; поворачивать и разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; буксировка, пересекать дорогу по пешеходному переходу (велосипедисту необходимо сойти с велосипеда (спешиться) и вести велосипед рядом). Все водители велосипеда обязаны знать жесты велосипедиста ( сигналы поворота и остановки).

Сотрудники ГИБДД призывают всех участников дорожного движения быть аккуратными и предусмотрительными.      Инспекторы ГИБДД напоминают, что нарушение Правил дорожного движения лицом, не достигшим возраста 16 лет, возлагается на родителей.

Мототранспортные средства просто не готовы к экстренному маневрированию и допускают столкновение в поворачивающий автомобиль. В лучшем случае жмут на тормоз и в меру сил снижают скорость. Некоторые поступают еще хуже: кладут байк на бок и скользят по асфальту. В этом случае замедление, по сравнению с использованием тормозов, происходит менее эффективно. Так что удар будет существенным. Не стоит забывать и о том, что с увеличением скорости сужается угол зрения.

Единственный способ уберечься от аварии: совершать маневры медленно и перед поворотом дважды смотреть в ту сторону, откуда может появиться опасность. А возникнуть она может как спереди, так и сзади. Поэтому при повороте налево смотрите как в лобовое стекло, так и в зеркало заднего вида.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: Мотоцикл – это транспортное средство. И управлять им можно, только имея водительское удостоверение в возрасте 18 лет. Ездить обязательно в застёгнутом мотошлеме – ведь при любой, даже самой незначительной аварии, мотоциклист и его пассажир могут получить серьёзные травмы. Мотоцикл непременно должен быть зарегистрирован, согласно правилам регистрации автотранспорта, иметь государственный номер и пройденный техосмотр.

На территории Чусовского городского округа сотрудниками Госавтоинспекции организованы комплексы мероприятий, направленных на предотвращение ДТП с участием веломототранспорта, предотвращение ДТП с участием пешеходов, а также предупреждение грубых нарушений ПДД водителями автотранспортных средств.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям Чусовского городского округа: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными на дороге, не превышать установленный скоростной режим, соблюдать правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством - несовместимы!

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
529 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть