Новости
Главная » 2021 » Июль » 27 » Попал в объектив камеры наружного наблюдения
Попал в объектив камеры наружного наблюдения

Как известно, лето – пора отпусков и многие, чувствуя себя беззаботно оставляют свое имущество без присмотра на пляжах и иных общественных местах. Как показывает практика, для преступников лето – не является отпуском, как раз они пользуются беззаботностью и не внимательностью граждан. 

С целью профилактической работы на территории округа проводятся рейдовые мероприятия по профилактике преступлений и правонарушений на улицах и иных общественных местах. Создаются группы по проверке лиц, состоящих на учетах, группы по раскрытию имущественных преступлений, выявлению нарушений несовершеннолетними, а также в сфере незаконного оборота наркотических средств. 

Сотрудники полиции активно используют в своей деятельности аппаратно – программный комплекс «Безопасный город» или иными словами камеры наружного видеонаблюдения, которые как раз установлены в местах массового скопления граждан, общественных местах.  Наиболее яркий пример, это дорожно – транспортное происшествие совершенное 1 января текущего года на мосту через реку Чусовая. Именно с помощью установленных камер удалось распознать марку и номер автомобиля водитель, которого совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. И это далеко не единственный пример.

Однако, преступления не всегда попадают в объективы камер, нередко они совершаются на стоянках возле домов. С целью сохранности имущества хочется порекомендовать жителям ставить автомобили на охраняемые стоянки, а также использовать видео регистраторы с режимом постоянной записи, ведь в случае совершения противоправного действия просмотр записи с регистратора может помочь установить личность злоумышленника.  

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

305 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть