Новости
Главная » 2021 » Июль » 26 » Чусовлянин, перевозивший наркотики в огнетушителе, стал фигурантом уголовного дела
Чусовлянин, перевозивший наркотики в огнетушителе, стал фигурантом уголовного дела

Дознанием межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере». Под подозрением оказался 32-летний местный житель.

Предварительно установлено, что в июне текущего года, мужчина, находясь на территории республики Башкирия, незаконно приобрел для личного потребления наркотическое средство растительного происхождения, которое стал хранить в огнетушителе. Затем он переложил наркотик в автомобиль своего знакомого и перевез в место своего проживания – п.Верхнечусовские городки. По приезду в поселок подозреваемый оставил огнетушитель с наркотическим веществом в машине, чтобы позже его забрать.

Через несколько дней после этого сотрудники Госавтоинспекции остановили данное транспортное средство и в ходе проведения досмотра огнетушитель изъяли. Результатами экспертизы установлено, что обнаруженное в нем вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана) весом 70 граммов.

Расследование продолжается.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
287 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть