Новости
Главная » 2021 » Июнь » 24 » Посадил коноплю – получи срок!
Посадил коноплю – получи срок!

Что такое наркотическая зависимость? Наркотическая зависимость – это состояние человека, когда он постоянно думает о наркотиках, стремится получить их для определенных приятных ощущений или избавления от психического дискомфорта. Ради того, чтобы получить ощущение эйфории, наркоман идет на все. Он легко переступает границы морали, разрушает свою семью, становится преступником. Так как интересы наркомана сосредотачиваются только на добыче и употреблении наркотиков, в кругу его общения находятся зачастую антисоциальные личности. Что же подразумевает под собой незаконное хранение наркотических средств? Хранение = незаконное владение. При этом не имеет значения, сколько времени виновный человек хранил у себя наркотики. Места могут быть различными, на квалификацию это не влияет: при себе (в кармане, сумке, где-либо ещё), в своём жилье, в любом тайнике.

Так следствием межмуниципального отдела окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и незаконном приобретении, хранении без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

Установлено, что с октября 2019 года по март 2021 года мужчина в сети Интернет заказал семена наркосодержащего растения конопля. Получив желаемое, создал в комнате квартиры специальные условия для посева и выращивания. Для поддержания светового и теплового режима злоумышленник изготовил тепличные боксы, в которых посеял в подготовленный грунт с емкостями семена конопли и осуществлял за ними уход, поливал и удобрял, чтобы довести до стадии созревания и последующего личного потребления. Семена конопли мужчина вырастил до кустов, отделил листья и соцветия от стволов, высушил их, после чего часть высушенных наркосодержащих растений конопли массой более 16 граммов измельчил и спрятал в фрагменте трубы из полимерного материала, который хранил в ящике комода.

В ходе проведения осмотра места преступления сотрудниками полиции обнаружены еще 147 граммов запрещенного растительного наркотика.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают, что покупка, сбыт, распространение, перевозка и хранение наркотических веществ запрещены законом! Существует множество примеров, того что за совершение данных противозаконных действий граждане задерживаются стражами правопорядка и в дальнейшем приговариваются к большим срокам лишения свободы. Несколько раз подумайте прежде, чем связать свою жизнь с наркотиками.   

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

639 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть