Новости
Главная » 2021 » Июнь » 21 » Нелегальный мигрант
Нелегальный мигрант

С 21 по 17 июня 2021 года на территориях Чусовского и Гремячинского городских округов проходит оперативно – профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». Мероприятие проводится в целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности, предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Уважаемые жители!

Если вам известны факты нарушений миграционного законодательства сообщите об этом в полицию по телефонам 8 (34256) 5-23-18, 8 (34250) 2-41-47 – г. Гремячинск или 02.

По всем фактам правоохранители проведут проверки согласно установленного законодательства. При желании анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Ответственность за нарушения миграционного законодательства и режима пребывания в РФ.

Прибыв на территорию России, мигранты обязаны исполнять требования миграционного законодательства, в том числе по миграционному учету.


За нарушения требований в области миграционных отношений предусмотрена и административная ответственность:

  • по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации установлена ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового;
  • по ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ за представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином или лицом без гражданства, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, установлена ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового;
  • за нарушения в области трудовой миграции, предусмотренные статьями 18.10 и ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ установлена ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Хотелось бы заметить, что несут ответственность и приглашающая или принимающая сторона, должностные лица юридического лица, обеспечивающего обслуживание иностранного гражданина или лица без гражданства за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (ст.ст. 18.9, 18.15 КоАП РФ и ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ).  За данное правонарушение законом установлены более суровые санкции.

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

414 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть