Новости
Главная » 2021 » Июнь » 21 » Судебные приставы госпитализировали больного туберкулезом
Судебные приставы госпитализировали больного туберкулезом

Житель г. Чусового Пермского края, не желающий лечиться от общественно опасной болезни, принудительно доставлен судебными приставами в медицинское учреждение.

У 40-летнего мужчины была выявлена открытая форма туберкулеза легких. Данное заболевание предусматривает временную изоляцию от общества с длительным приемом противотуберкулезных препаратов. Однако гражданин от прохождения лечения категорически отказался и продолжал свободно передвигаться по городу, общаясь с другими людьми и подвергая их риску заражения.

Так как больной представлял серьезную опасность для окружающих, краевой клинический фтизиопульмонологический медицинский центр через суд добился его принудительной госпитализации. Исполнительный документ был предъявлен в отдел судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю. 

Судебные приставы немедленно возбудили исполнительное производство и вышли по месту жительства должника. Мужчина был предупрежден об административной ответственности, предусмотренной ст. 17.14 КоАП РФ, за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.  Гражданин не стал препятствовать исполнению судебного решения. Судебные приставы доставили больного в Губахинский филиал краевого тубдиспансера. Согласно решению суда, там он будет находится как минимум 4 месяца. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

404 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть