Новости
Главная » 2021 » Июнь » 15 » С 7 по 14 июня 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 7 дорожно-транспортных происшествий
С 7 по 14 июня 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 7 дорожно-транспортных происшествий

С  7 по 14 июня 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 7  дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек пострадал, погибших нет.                   

10 июня 2021 г. в 17.30 час. на ул. Чкалова, Чусового, неустановленный водитель управляя неустановленным транспортным средством, двигаясь со стороны ул. Ермакова в направлении ул. Чкалова, в нарушении п. 101. ПДД (водитель должен вести ТС со скоростью, не превышающей установленного ограничения, скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением ТС для выполнения правил) допустил наезд на стоящего несовершеннолетнего велосипедиста. В результате ДТП пострадал несовершшенолетний, проводится проверки и розыскные мероприятия. 

12 июня 2021 г. в 14.00 час. на а/д Чусовой - Калино - Верхнечусовские Городки на 52 км автодороги водитель, управляя автотранспортным средством  МАЗДА СХ-5 не выдержал безопасный боковой интервал и допустил столкновение с  автомобилем КИА СПОРТЕДЖ. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства  получили механические повреждения, пострадавших нет.

На территории Чусовского городского округа  с 12 по 14 июня  2021 года сотрудниками Госавтоинспекции организованы и проведены рейдовые мероприятия «Опасный водитель», «Внимание, пешеход», «Ребёнок на дороге». В период проведения сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 236 водителей автотранспортных средств, 9 пешеходов за нарушения правил перехода проезжей части.

Ежегодно, в летний период, когда дети большую часть свободного времени проводят на улице,  резко обостряется обстановка с «детской» аварийностью. Дети катаются на велосипеде, подростки выбирают велосипед и скутер.

Сотрудники полиции ориентированы на выявление и удаление с проезжей части несовершеннолетних водителей велосипедов, не достигших 14-летнего возраста, а также  водителей мопедов и мотоциклов до 18-летнего возраста не имеющих водительских удостоверений для управления транспортными средствами соответствующей категории с применением комплекса мер административного воздействия (административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет - ч.1 ст. 2.3. КоАП РФ).       

Госавтоинспекция напоминает, что выезжать на дороги общего пользования можно на велосипеде с 14 лет, а на скутере - с 16 лет. Лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста, при наличии прав управления (водительского удостоверения) можно управлять транспортными средствами категории "M" (мопеды и легкие квадрациклы) и подкатегории "A1"(мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт).              

Управлять мотоциклом разрешено лицам, достигшим 18 лет, имея водительское удостоверение категории «А».

Движение на велосипеде или скутере осуществляется в попутном направлении транспортным средствам. Навстречу транспортным средствам двигается только пешеход!

Водитель скутера и мотоцикла в обязательном порядке движется  по дороге в застегнутом мотошлеме.

Разрешая сесть за руль велосипеда своему ребенку, спросите себя, знает ли ребенок простые правила движения, способен ли он реагировать адекватно на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку. В 14 лет несовершеннолетний  должен знать правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрестков, а также значение дорожных знаков, сигналы об изменении направления, сигналы светофора и регулировщика, и, конечно жесты велосипедиста. 

Инспекторы ГИБДД напоминают, что нарушение Правил дорожного движения лицом, не достигшим возраста 16 лет, возлагается на родителей. 

Самое главное в летние каникулы: если вы приобрели юному участнику дорожного движения велосипед и СИМ (средства  индивидуальной мобильности) то объясните юному участнику дорожного движения  правила передвижения и меры личной безопасности на дороге. В сумерки, а также во время тумана, дождя (других осадков) необходимо использовать световозвращающие элементы, особенно ребёнку (фликеры, брелоки, значки и др.). 

Сотрудники Госавтоинспекции  обращаются ко всем взрослым участникам дорожного движения: не забывайте, что безопасность детей во многом зависит от вас! Это значит, что переходить улицу следует только по пешеходному переходу, при этом держа малолетнего ребенка за руку. В автосалоне используйте специальные детские удерживающие устройства (автолюльки, автокресла), при этом сами используйте ремни безопасности.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям Чусовского городского округа: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. 

Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными во дворах домов, где катаются на велосипедах и роликах дети, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!              

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
552 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть