Новости
Главная » 2021 » Июнь » 7 » С 31 мая по 6 июня 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4 дорожно - транспортных происшествия без пострадавших
С 31 мая по 6 июня 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4 дорожно - транспортных происшествия без пострадавших

31 мая 2021 г.в период времени с 07.00 до 18.00 у дома № 51 по  ул. Ленина  в г. Чусовом, по предварительной информации, неустановленный водитель на неустановленном автотранспортном средстве допустил наезд на стоящий автомобиль МИТСУБИШИ,  после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортное средство получило механические повреждения, пострадавших нет.

03 июня 2021 г. в 11.15 час. на автодороге Кунгур - Соликамск  со стороны г. Горнозаводск в направлении г. Чусовой при движении автотранспортного средства КАМАЗ, на 133 км автодороги  по предварительной информации, произошло внезапное возгорание моторного отсека. В результате возгорания  автотранспортное средство получило механические повреждения, пострадавших нет.

На территории Чусовского городского округа с 04 по 06 июня 2021 года сотрудниками полиции организованы и проведены рейдовые мероприятия «Опасный водитель», «Внимание пешеход».  В период проведения профилактических рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечено 96 водителей и пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

В выходные дни на территории Чусовского городского округа привлечено к административной ответственности 4 пешехода за нарушение правил перехода проезжей части, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения привлечено к административной ответственности 10 водителей, а так же 5 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения,  причём в отношении одного водителя  возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» в усиленном режиме продолжают борьбу с любителями спиртных напитков, которые, не смотря на своё пристрастие, садятся за руль своего автомобиля.

Инспекторами ДПС ГИБДД еженедельно выявляются водители, находящиеся в состоянии опьянения. Постоянно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Воздействие алкоголя на организм человека строго индивидуально и зависит от многих факторов (состояние здоровья, утомления, душевного равновесия, влияния окружающей среды, заболеваний). Поэтому нельзя установить «безопасную» долю алкоголя. Любое его количество (даже кружка пива), выпитое незадолго до поездки, опасно и запретно. Под влиянием алкоголя нарушается координация движения рук и ног, теряется способность глазомерного определения расстояния, появляется беспечность, излишняя самоуверенность. Нетрезвый водитель неправильно воспринимает окружающую обстановку, у него притупляются чувства и сужается обзорность.

Не смотря на ужесточение административного наказания, т.е. увеличение штрафа в несколько раз, а также привлечение к уголовной ответственности, каждый раз выявляются водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения (нередко повторно), к тому же ещё и встречаются  лишённые водительского удостоверения по этой же причине.

За 5 месяцев 2021 года инспекторами дорожно-патрульной службы на территории Чусовского городского округа привлечено к административной ответственности 122 водителя, управляющих автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД напоминают всем водителям: «Водителю запрещается: … управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического)….передавать управление транспортными средствами лицам, находящимися в состоянии алкогольного опьянения… употреблять алкогольные напитки…после дорожно-транспортного происшествия..» (п.п. 2.7. ПДД).
Нарушения указанного раздела Правил Дорожного Движения даёт право инспектору ГИБДД привлечь водителя  к административной ответственности по ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации с последующим административным наказанием по ч.1 указанной статьи «Управление транспортым средством водителем, находящимся в состоянии опьянения влечёт наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет»…

Данная норма устанавливает уголовную ответственность за совершение повторных деяний, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

В соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 г. № 528-ФЗ, с 1 июля 2015 года вступил в законную силу ст. 264 прим. 1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) Уголовного Кодекса РФ. За данный вид правонарушений в Чусовском городском округе к уголовной ответственности привлечено 4 водителя автотранспортных средств. Таким нарушителям назначено наказание в виде административного штрафа в размере 60 тыс. рублей, обязательных работ от 240 до 280 часов с лишением права заниматься определённой деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, а также одному  нарушителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев.

Решить проблему только силами Госавтоинспекции и усилением ответственности невозможно. Каждый участник дорожного движения должен осознавать свою ответственность за поведение на дороге,  неукоснительно соблюдать Правила, быть вежливым и корректным по отношению к другим водителям и пешеходам. Только осознав совместную ответственность за ситуацию на дорогах, мы сможем исправить ошибки и сделать наши дороги безопаснее.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем водителям автомототранспортных средств: проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход - место повышенной опасности! Также приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, водители, согласно ПДД РФ, обязаны снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Стражи порядка напоминают пешеходам: проезжую часть необходимо переходить строго по пешеходному переходу, а двигаться по тротуару, на перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора, обязательно пользоваться  светоотражающими элементами для одежды, вы будете более заметны на дороге в темное время суток, туман, дождь! Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги после того, как убедятся, что переход безопасен.

Информация ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
477 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть