Новости
Главная » 2021 » Июнь » 3 » Чусовлянин, вырастивший в квартире коноплю, предстанет перед судом
Чусовлянин, вырастивший в квартире коноплю, предстанет перед судом

Следствием межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и незаконном приобретении, хранении без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

Установлено, что с октября 2019 года по март 2021 года мужчина в сети Интернет заказал семена наркосодержащего растения конопля. Получив желаемое, создал в комнате квартиры специальные условия для посева и выращивания. Для поддержания светового и теплового режима злоумышленник изготовил тепличные боксы, в которых посеял в подготовленный грунт с емкостями семена конопли и осуществлял за ними уход, поливал и удобрял, чтобы довести до стадии созревания и последующего личного потребления. Семена конопли мужчина вырастил до кустов, отделил листья и соцветия от стволов, высушил их, после чего часть высушенных наркосодержащих растений конопли массой более 16 граммов измельчил и спрятал в фрагменте трубы из полимерного материала, который хранил в ящике комода.

В ходе проведения осмотра места преступления сотрудниками полиции обнаружены еще 147 граммов запрещенного растительного наркотика.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
346 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть