Новости
Главная » 2021 » Май » 31 » С 24 по 30 мая 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4 дорожно - транспортных происшествия
С 24 по 30 мая 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4 дорожно - транспортных происшествия

С  24 по 30 мая 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4 дорожно - транспортных происшествия, в которых 2 человека пострадали, погибших нет.

25 мая 2021 г.  в 15.00 час. по ул. Мира, г. Чусового,  со стороны ул. 50 лет ВЛКСМ, в направлении ул. Юности,  двигался автомобиль НИССАН  под управлением водителя, который, по предварительной информации,  в нарушение п.п. 13.9 ПДД РФ на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу автомобилю ЛИФАН, который двигался по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства  получили механические повреждения, пострадавших нет.

26 мая  2021 г. в 10.45 час. в г. Чусовом, на перекрестке ул. Юности - ул. Заозерная, водитель, управляя автотранспортным средством  МЕРСЕДЕС, по предварительной информации,  не выполнил требование ПДД уступить дорогу автотранспортному средству,  пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, в результате чего допустил столкновение с автомобилем ШКОДА. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства  получили механические повреждения, пострадавших нет.

На территории Чусовского городского округа с 28 по 30 мая 2021 года сотрудниками Госавтоинспекции организованы и проведены рейдовые мероприятия «Опасный водитель» и «Внимание, пешеход». В период проведения сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 120 водителей автотранспортных средств, 11 пешеходов за нарушения правил перехода проезжей части.

Ежегодно, с началом летних каникул, когда дети большую часть свободного времени проводят на улице,  резко обостряется обстановка с «детской» аварийностью. Дети катаются на велосипеде, подростки выбирают велосипед и скутер.

Сотрудники полиции ориентированы на выявление и удаление с проезжей части несовершеннолетних водителей велосипедов, не достигших 14-летнего возраста, а также  водителей мопедов и мотоциклов до 18-летнего возраста не имеющих водительских удостоверений для управления транспортными средствами соответствующей категории с применением комплекса мер административного воздействия (административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет- ч.1 ст. 2.3. КоАП РФ).

Госавтоинспекция напоминает, что выезжать на дороги общего пользования можно на велосипеде с 14 лет, а на скутере- с 16 лет. Лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста, при наличии прав управления (водительского удостоверения) можно управлять транспортными средствами категории "M" (мопеды и легкие квадрациклы) и подкатегории "A1"(мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт).

Управлять мотоциклом разрешено лицам, достигшим 18 лет, имея водительское удостоверение категории «А».

Движение на велосипеде или скутере осуществляется в попутном направлении транспортным средствам. Навстречу транспортным средствам двигается только пешеход!

Водитель скутера и мотоцикла в обязательном порядке движется  по дороге в застегнутом мотошлеме.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что нарушение Правил дорожного движения лицом, не достигшим возраста 16 лет, возлагается на родителей.

Сотрудники Госавтоинспекции  обращаются ко всем взрослым участникам дорожного движения: не забывайте, что безопасность детей во многом зависит от вас! Это значит, что переходить улицу следует только по пешеходному переходу, при этом держа малолетнего ребенка за руку. В автосалоне используйте специальные детские удерживающие устройства (автолюльки, автокресла), при этом сами используйте ремни безопасности.

За 5 месяцев 2021 года сотрудниками ГИБДД на территории Чусовского городского округа привлечено 73 водителя к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, которые перевозили детей без использования специальных детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция информирует о том, что в районах образовательных учреждений Чусовского городского округа,  на постоянной основе,  проводится комплекс рейдовых  мероприятий, направленных на  проверку водителей по соблюдению правил перевозки детей.

Госавтоинспекция Чусовского городского округа  напоминает о необходимости соблюдения правил перевозки детей, применяя специальные детские удерживающие устройства. Инспекторы ГИБДД напоминают, что в соответствии с Правилами дорожного движения (п.п. 22.9 ПДД), перевозка детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств (ДУУ)  на заднем сидении автомашины, соответствующих росту и весу ребёнка.

Несовершеннолетний с 8 до 11 лет (включительно) должен быть пристёгнут ремнём безопасности, ребёнка до 7 лет (включительно) необходимо перевозить только  в специальном детском удерживающем устройстве. Дети до 12 лет должны находиться на заднем сидении автомашины, пристёгнуты ремнём безопасности. На мотоцикле запрещено перевозить ребёнка-пассажира до 12-ти лет.

Сотрудники ГИБДД советуют не пренебрегать использованием специальных детских удерживающих устройств к детям 8-12 лет для обеспечения наибольшей безопасности. Норма Правил дорожного движения, обеспечивается санкциями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, устанавливающий штраф в размере 3000 рублей за нарушение требований к перевозкам детей.

Даже первая поездка в жизни ребёнка – из роддома- должна проходить в автокресле.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям Чусовского городского округа: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.

Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными во дворах домов, где катаются на велосипедах и роликах дети, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
231 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть