Новости
Главная » 2021 » Май » 25 » В Пермском крае работает онлайн карта свалок
В Пермском крае работает онлайн карта свалок

Онлайн-картой могут пользоваться все жители Пермского края, отмечая на ней места несанкционированных свалок. Данные онлайн карты уже используются для оперативной ликвидации скоплений мусора. Граждане активно включаются в работу сайта, за неделю нанесено уже 17 отметок.

В результате недельной работы ресурса ликвидировано 6 несанкционированных скоплений мусора, таким образом, эффективность работы составила более 30%. Ликвидированы свалки в Мотовилихинском, Индустриальном, Дзержинском, Свердловском и Ленинском районах нашего города (на улицах Юрша, Марии Загуменных, Окулова, Веселая, в мкр. Верхние Муллы и в Верхней курье).

 «Проект хорошо встречен активностью пермяков, это очень радует. Я не ожидал, что в первую неделю уже появится такой отклик. Будем активно работать дальше и ликвидировать свалки не только в Перми, но и в крае», отметил руководитель Пермского регионального отделения Российского экологического движения Сергей Коковякин.

Инициатором нового цифрового ресурса выступил Сергей Коковякин. Информация о начале работы проекта была размещена на сайте губернатора и Правительства Пермского края, в социальных сетях и публичных интернет-ресурсах экологической направленности. Во время субботника в долине реки Егошихи о проекте «Карта свалок» узнал и Антон Немкин, представитель экспертного совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ.

«Нужно двигаться к цели, чтобы за ближайшие два года как можно больше несанкционированных свалок было ликвидировано. Как раз системная работа заключается в том, чтобы общественники и граждане выявляли свалки, а муниципалитеты их ликвидировали», подчеркнул Вячеслав Марков председатель Регионального общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия».

Отметим, по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в регионе стартовала трехлетняя программа «Экологическая реабилитация территорий». Она направлена на снижение негативного воздействия на почвы, восстановление нарушенных земель и ликвидации крупных свалок в пределах населенных пунктов. Как отметил Дмитрий Махонин, в рамках программы в период с 2021 по 2023 годы планируется ликвидировать в муниципальных образованиях не менее 70 свалок общей площадью более 83 Га.

Также работа по ликвидации свалок и полигонов, исчерпавших свои мощности, является одним из важных направлений в реализации утвержденного президентом национального проекта «Экология» и необходимым условием развития инфраструктуры для организации цивилизованного сбора мусора.

Сайт проекта «Карта свалок»: http://kartasvalok59.ru

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

210 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть