Новости
Главная » 2021 » Апрель » 27 » С 19 по 25 апреля 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4 ДТП, в которых 1 человек погиб, пострадавших нет
С 19 по 25 апреля 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4 ДТП, в которых 1 человек погиб, пострадавших нет

С  19 по 25 апреля  2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4  дорожно - транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб, пострадавших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение интервала в движении автотранспортных средств.

19 апреля 2021 г. в 00.20 час. в  г. Чусовом по ул. Мира, у дома № 2,  неустановленный водитель на неустановленном  автотранспортном средстве, по предварительной информации, не выдержал боковой интервал с движущимся во встречном направлении автотранспортным средством ФОРД, в результате чего допустил с ним столкновение и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортное средство получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, организованы оперативно  мероприятия по розыску.

20 апреля 2021 г. в 07.40 час. по ул. Юности, г. Чусового со стороны ул. Лысьвенская, в направлении ул. Мира, двигался автомобиль ФОЛЬКСВАГЕН под управлением водителя, который, по предварительной информации, в попутном направлении движения, у д. № 2 допустил касательное столкновение с автомобилем  ШЕВРОЛЕ. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортное средство получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

22 апреля 2021 г. в 14.40 час. по автодороге  Полазна-Чусовой, со стороны п.Полазна в направлении г.Чусовой, двигался автомобиль  РЕНО ЛОГАН, под управлением водителя 2000 г.р.,  который на 33 км автодороги выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где  допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем ДАФ с полуприцепом. В дорожно-транспортном происшествии водитель РЕНО ЛОГАН скончался на месте дорожно-транспортного происшествия  до приезда скорой помощи. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За данный период сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 189  водителей автотранспортных средств и 6 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 26 водителей, 12 водителей  привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 8 водителей управляли автотранспортным средством, не имея права управления (водительского удостоверения).

Привлечено к административной ответственности 6 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

20 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

С наступлением теплого времени года всё больше велосипедистов и пользователей средств индивидуальной мобильности выезжают на дороги. В связи с этим, Госавтоинспекция напоминает правила поведения для велосипедистов и лиц, перемещающихся на средствах индивидуальной мобильности.

Требования к водителю велосипеда:

  • двигаться на велосипеде по проезжей части разрешается только по достижении водителем 14 лет.
  • водители велосипедов должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
  • допускается движение по обочине, тротуарам и пешеходным дорожкам, если это не создает помех другим участникам дорожного движения.

Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
  • пересекать дорогу по пешеходным переходам;
  • управлять велосипедом в состоянии опьянения;
  • обучаться езде в местах, где имеется движение транспорта и пешеходов;
  • ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
  • перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
  • перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
  • двигаться по автомагистрали;
  • буксировка велосипедов, а также велосипедами.

Движение велосипедистов в возрасте младше семи лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Такими площадками могут быть: скверы, парки, стадионы, спортивные площадки, лесопосадки и дворовые территории.

Для пересечения проезжей части в установленных местах, а также если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке или обочине создает помехи иным участникам дорожного движения, велосипедисту необходимо спешиться и, ведя велосипед рядом с собой, продолжить движение.

Полезная информация:

  1. В соответствии с Российским законодательством административная ответственность начинается с 16 лет, поэтому за все нарушения Правил дорожного движения водитель велосипеда будет привлечен к ответственности также, как и водитель любого другого транспортного средства;
  2. На багажнике велосипеда нельзя перевозить пассажиров. Если во время движения пассажир упадет, то виноватым в ДТП будет водитель велосипеда. Для перевозки детей (до 7 лет) используйте детское удерживающее устройство со специальными подножками;
  3. Самой незащищенной частью тела человека является голова, и если во время движения на велосипеде водитель не защитит её, то при ДТП можно получить очень серьезные травмы. Для защиты головы используйте мотошлем.
  4. При езде на велосипеде в темное время суток лучше всего использовать одежду со светоотражающими элементами, чтобы Вы были видны водителям других транспортных средств.

Проезд перекрёстков:

  • На регулируемых пешеходных переходах велосипедист должен подчиняться сигналам транспортных светофоров;
  • На нерегулируемых пешеходных переходах необходимо уступать дорогу пешеходам. Также следует уступать дорогу пешеходам, идущим к остановившемуся на остановке трамваю или от него (со стороны дверей), если трамвайные пути идут по проезжей части;
  • Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе; в этом случае нужно спешиться с велосипеда и перейти дорогу как пешеход;

Административные санкции, предусмотренные за нарушение ПДД водителями велосипедов 12.29 ч. 2 Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения Штраф 800 руб. 12.29 ч. 3 Нарушение ПДД лицами, указанными в ч. 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения. Штраф от 1000 до 1500 руб.

Безопасность при управлении СИМ

     СИМ – средство индивидуальной мобильности. К ним относят: гироскутер, сегвей, моноколесо, самокат, ролики и др.

   С точки зрения действующего законодательства, лицо, передвигающееся на СИМ, считается пешеходом, а, следовательно, должно подчиняться следующим правилам:

  1. Передвигаться на СИМ разрешается по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта: в парках, скверах, дворах и на специальноотведенных для катания площадках;
  2. Выезжать на СИМ на проезжую часть дороги строго запрещено;
  3. При переходе дороги, необходимо спешиться, и перейти проезжую часть, подчиняясь правилам для пешеходов.

В соответствии с действующими в настоящее время в Кодексе «Об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения", меры воздействия к лицам в возрасте до 16 лет, а также в отношении их родителей принимаются районными комиссиями по делам несовершеннолетних. Нарушившие Правила лица в возрасте от 16 до 18 лет наказываются на общих основаниях, либо такие нарушения могут быть также рассмотрены в районных комиссиях по делам несовершеннолетних. 

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения: с раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей. 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
207 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть