Новости
Главная » 2021 » Апрель » 27 » Чиновники начали проверку после гибели четверых детей на пожаре в поселке Утес
Чиновники начали проверку после гибели четверых детей на пожаре в поселке Утес

26 апреля начата межведомственная проверка субъектов системы профилактики Чусовского городского округа, - сообщает ведомство. - На место выехали специалисты Министерства соцразвития, краевой комиссии по делам несовершеннолетних, Министерства образования, Министерства здравоохранения. Будет дана оценка оказания своевременной социальной помощи и поддержки семье и своевременного принятия мер к матери в части исполнения родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей.

По итогам проверки в случае установления нарушений законодательства к должностным лицам будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Напомним, 23 апреля в поселке Утес в Чусовском районе в пожаре погибли четверо детей. Два мальчика 5 и 6 лет и близняшки - мальчик и девочка, им было по три годика. 32-летняя мать оставила их в доме одних и уехала на электричке в Чусовой. Дорога в одну сторону занимает около 50 минут. Когда женщина вернулась, на месте своего дома она увидела только пепелище, все ее дети погибли. Позднее выяснилось, что у женщины есть еще четверо детей. Все они находятся в детском доме, так как мать лишена родительских прав.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (максимальное наказание до четырех лет лишения свободы, - Ред.) и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц» (максимальное наказание до семи лет лишения свободы, - Ред.). 26 апреля суд Чусовского района продлил матери погибших детей срок задержания под стражей на 72 часа.

Следователи собирают доказательства, чтобы предоставить суду для заключения ее под стражу на время следствия.

Ссылка на источник: https://www.perm.kp.ru/online/news/4272793/

211 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть