Новости
Главная » 2021 » Апрель » 26 » «Повсюду грязь, а из еды - макароны». Подробности о семье из Чусовоо, где заживо сгорели четверо детей
«Повсюду грязь, а из еды - макароны». Подробности о семье из Чусовоо, где заживо сгорели четверо детей

Обожженная малюсенькая ручка, пухлые детские ножки в страшных ранах, язвы на месте сгибов, жуткие фотографии, от которых сердце щемит, опубликовали волонтеры объединения «Больничные мамы Чусового».

На фото пятилетний мальчик, один из детей погибший в страшном пожаре в селе Утес Чусовского района. Волонтеры обратились с открытым письмом в Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю, с просьбой провести проверку Территориального отдела опеки и попечительства Чусового, чтобы выяснить на сколько были правомерны действия сотрудников, которые оставили четверых детей матери. Семья состояла на учете, как находящаяся в социально-опасном положении. Далее «КП» публикует письмо волонтеров:

«Мы, волонтеры объединения, были лично знакомы с этой семьей. Один из четверых детей 2016 года рождения, был нашим подопечным 28.12.2017 года.

Ребенок временно был помещен в социальную палату педиатрического отделения Чусовской районной больницы по причине того, что его мать легла в роддом, а смотреть за мальчиком, находящемся в тяжелом послеожоговом состоянии было больше не кому.

Ребенок поступил в педиатрию с сильнейшим поражением тела ожогами. Как позже сообщила его мать, ребенок опрокинул на себя ведро с кипятком (по другой ее версии - котенок уронил термопод).

У ребенка была поражена почти вся правая сторона, не разгибалась правая рука в кисти, в предплечье кожа была настолько травмирована, что ребенок с трудом двигал ручкой, ему было больно разогнуть ножки, больно ходить, садиться на горшок. Вдоль голеней были одинаковой ширины и длины ожоговые полосы (есть фото).

Ожоги мокли из-за того, что их не обрабатывали. Мать в это время ждала рождение следующих детей близнецов. После родов ее с детьми перевели в педиатрическое отделение, к сыну. Здесь волонтеры смогли наблюдать общение матери с ребенком. Мать перекладывала всю заботу о своем ребенке на нас, не меняла подгузники, не переодевала, не играла, сидела в телефоне или просто лежала. После выписки из педиатрического отделения больничными мамами было принято решение помогать семье. Совместно с фондом «Дедморозим» была собрана гуманитарная помощь: одежда, питание, средства гигиены, коляска для близнецов. Все это было доставлено в поселок Утес, где проживала многодетная мать.

У волонтеров семьи сложилось мнение, что мать не выполняет свои родительские обязанности, в доме было не убрано, лежала грязная одежда, из еды были только макароны. На вопрос приезжал ли инспектор и вынес какие-либо требования, она пояснила, что только собираются, требования были только об организации раздельных для детей спальных мест.

Мать пояснила, что над данный момент средств для покупки двухъярусной кроватки у нее нет, пообещала, что купит, когда ей переведут родовые. Мы обменялись телефонами, обещали помочь ей с покупкой кровати и договориться с доставкой в поселок Утес.

Женщина перестала отвечать на телефон. Позже вышла на связь через Вконтакте, сообщила, что телефон у нее сломался и поэтому она была без связи. На вопрос приобрела ли она кроватку, сказала, что нет, потому что пришлось купить себе новый телефон. После этого женщина снова пропала, на связь с больничными мамами больше не выходила.

По достоверной информации многодетную мать и детей, находящихся в социально-опасном положении, органы опеки навещали максимум раз в месяц.

Просим разобраться, найти виновных и дать пояснения действиям наблюдающих за семьей органов.

Почему не изъяли детей и не посещали регулярно семью, мать в которой лишена прав в отношении четверых детей, ребенок получил серьезные ожоги тяжелой степени из-за недосмотра матери. Мать неоднократно оставляла детей одних».

Ссылка на источник: https://www.perm.kp.ru/daily/27269/4404279/

957 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть