Новости
Главная » 2021 » Апрель » 26 » "Бедные дети": соседи рассказали подробности страшного пожара в поселке Утёс
"Бедные дети": соседи рассказали подробности страшного пожара в поселке Утёс

На пепелище после страшного пожара, в котором погибли четыре ребёнка: шести, пяти лет и трёхлетние двойняшки, на заросшем участке среди обугленных брёвен и искореженного от жара металлических конструкций разбросаны детские вещи и игрушки. Дачник Василий Баковкин рассказал, что семья Мазуниных считалась не совсем благополучной.

Василий Баковкин: "У меня внуки приезжают, народ всегда собирается на улице - играют. А она их даже на улицу не выпускала, в ограде, в огороде, не знаю, сколько им лет, ребятам".

В день трагедии 33-летняя мать Наталья Мазунина, оставив детей без присмотра, уехала по делам в Чусовой на электричке. Преступная беспечность привела к непоправимым последствиям.

От жилища и дворовых построек ничего не осталось. Деревянный дом сгорел за считанные минуты. Соседи пытались помочь детям, оказавшимся в огненной ловушке, но было уже поздно.

Наталья Черемискина стала очевидцем пожара. В адрес горе-родительницы не сдерживает эмоций, ведь женщина не работала и жила на пособия, у неё восемь детей, причём в отношении четверых её лишили родительских прав.

Наталья Черемискина: "Она детей никогда не забирала, закрыла и уехала. Мы подошли - там вовсю полыхало. Это же не первый раз. Куда только органы опеки смотрели. Бедные дети - ничего не видели, и здесь умирали. Жалко их. А эту козу порвать надо".

В настоящее время Наталья Мазунина задержана. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Также решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба следственного управление СК России по Пермскому краю: "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту гибели четверых малолетних детей во время пожара в частном жилом доме в посёлке Утес Чусовоского городского округа".

Следователями также будет дана правовая оценка работе органов системы профилактики и условиям, в которых проживали дети.

Ссылка на источник: https://vesti-perm.ru/pages/5f69d1f1b9474c4aa12a151866edafdb

654 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть