Новости
Главная » 2021 » Апрель » 13 » Паркуетесь в неположенном месте?
Паркуетесь в неположенном месте?

Автовладельцы частенько создают помехи жильцам многоэтажных домов, паркуясь во дворе не там, где нужно, а на тротуарах или газонах. А то и вовсе захватывают часть двора для личной парковки, доставляют неудобство прохожим, наносят урон благоустройству.

Автомобили, которые стоят во дворах и на улицах, должны находиться внешне в исправном состоянии, не мешать благоустройству (т.е. они могут находиться исключительно на парковочных местах и проездах).

От любителей парковаться на газонах защищает Закон Пермского края от 06.04.2015 N 60-ПК (ред. от 26.03.2021) "Об административных правонарушениях в Пермском крае". Согласно статье 6.5.1. Нарушение порядка использования объекта озеленения (введена Законом Пермского края от 11.03.2021 N608-ПК):

1. Размещение на объекте озеленения парковок (парковочных карманов), объектов дорожного сервиса влечет наложение административного штрафа

  • на граждан - в размере одной тысячи рублей;
  • на должностных лиц - в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей;
  • на юридических лиц - в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Проезд транспортного средства по объекту озеленения, а также размещение (оставление) транспортных средств на указанном объекте влечет наложение административного штрафа

  • на граждан - в размере одной тысячи рублей;
  • на должностных лиц - в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей;
  • на юридических лиц - в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Ваши действия, если вы заметили подобное нарушение, должны быть следующими:

  • Вызовите сотрудника полиции, либо выложите свои фото- и видеоматериалы, на которых четко видно, что ТС стоит именно на газоне, а не просто на открытом грунте, на сайт ГИБДД, воспользовавшись специальным онлайн-сервисом.

 

  • Сделайте минимум 2 снимка – спереди и сзади. На фото должно быть хорошо видны место парковки (подтверждает факт нарушения), госномер нарушителя и факт отсутствия водителя.

 

  • Если на вашем фото отсутствует привязка к местности, или на фото явно видно, что зеленой травы и иных насаждений на участке нет, то владелец машины наказан не будет.

Фото или видео будут также приняты в качестве доказательств, если вы вышлете их в группу в контакте - Управление муниципального контроля.

Сегодня сотрудники Управления муниципального контроля провели рейд, в ходе которого были зафиксированы многочисленные нарушения, составлены акты нарушений, произведена фотофиксация, материалы направлены в соответствующие органы.

Ссылка на источник: https://vk.com/wall-85617966_71577

286 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть