Новости
Главная » 2021 » Апрель » 6 » С 29 марта по 4 апреля 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4 дорожно- транспортных происшествия
С 29 марта по 4 апреля 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4 дорожно- транспортных происшествия

С  29 марта по 4 апреля  2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 4  дорожно- транспортных происшествия  без пострадавших.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

31 марта 2021 в 15:25 часов на ул. Трудовая г. Чусового водитель, управляя автотранспортным средством УАЗ-39099, по предварительной информации, у дома № 3 при повороте налево не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего допустил столкновение с автотранспортным средством  НИССАН .

В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

1 апреля 2021г. в 09:00 часов  на автодороге  Полазна-Чусовой, водитель, управляя автомобилем  КИА-РИО, по предварительной информации, на 33 автодороги, не выбрал безопасную скорость, соответствующей  конкретным дорожным условиям, в результате чего допустил столкновение с автотранспортным средством  МАН с полуприцепом.

В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За данный период сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 242  водителя автотранспортных средств и 17 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 42 водителя, 11 водителей  привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 8 водителей управляли автотранспортным средством, не имея права управления (водительского удостоверения), 10 водителей перевозили детей без специальных детских удерживающих устройств ( автокресло).

Привлечено к административной ответственности 7 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения,  причём в отношении двух водителей  возбуждены уголовные дела по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

10 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно если при движении автомашины ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

За 3 месяца 2021 года сотрудниками ГИБДД на территории Чусовского городского округа привлечено 50 водителей, которые перевозили детей без использования специальных детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция Чусовского городского округа информирует о том, что в районах образовательных учреждений города и района,  на постоянной основе,  будет проводить комплекс рейдовых  мероприятий, направленных на  проверку водителей по соблюдению правил перевозки детей 

Госавтоинспекция Чусовского городского округа  напоминает о необходимости соблюдения правил перевозки детей, применяя специальные детские удерживающие устройства. Инспекторы ГИБДД напоминают, что в соответствии с Правилами дорожного движения (п.п. 22.9 ПДД), перевозка детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств (ДУУ)  на заднем сидении автомашины, соответствующих росту и весу ребёнка.

Несовершеннолетний с 8 до 11 лет (включительно) должен быть пристёгнут ремнём безопасности, ребёнка до 7 лет (включительно) необходимо перевозить только  в специальном детском удерживающем устройстве. Дети до 12 лет должны находиться на заднем сидении автомашины.

Сотрудники ГИБДД советуют не пренебрегать использованием специальных детских удерживающих устройств к детям 8-12 лет для обеспечения наибольшей безопасности. Норма Правил дорожного движения, обеспечивается санкциями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, устанавливающий штраф в размере 3000 рублей за нарушение требований к перевозкам детей.

Даже первая поездка в жизни ребёнка – из роддома- должна проходить в автокресле.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям Чусовского городского округа: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в весенний весенний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
309 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть