Новости
Главная » 2021 » Март » 31 » В апреле в Пермском крае начнутся ежегодные проверки дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта
В апреле в Пермском крае начнутся ежегодные проверки дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта

В Прикамье во второй половине апреля начнутся проверки дорог, отремонтированных ранее в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Речь идет об объектах ремонта за последние 4 года, с 2017 по 2020 годы.
Значимость реализации нацпроекта в регионе не раз подчеркивал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. По его словам, поддержка со стороны федерального бюджета позволяет своевременно ремонтировать дороги Пермской агломерации, куда сегодня входят четыре территории: г. Пермь, Пермский район, а также Добрянский и Краснокамский городские округа. «Проблем со сроками сдачи объектов по нацпроекту нет, а экономия от закупочных процедур позволяет ремонтировать больше, сверх запланированного», – отмечал губернатор региона.

По данным Министерства транспорта Пермского края, в этом году сотрудники ведомства совместно со специалистами ФКУ Упрдор «Прикамье», представителями заказчиков и подрядных организаций, а также общественников будут выезжать на осмотр гарантийных объектов нацпроекта для выявления замечаний. Комиссия будет оценивать состояние проезжей части (наличие ям, колейности, проседания асфальта), бордюрных камней, обочин, съездов, остановок, а также уровень канализационных люков, которые за сезон могут просесть ниже уровня асфальта.

По итогам таких выездов составляются акты комиссионного обследования, которые прямо на месте подписывают заказчик и подрядчик объекта. В документе прописаны также сроки устранения выявленных замечаний. В текущем году планируется проверить 249 объектов нацпроекта. Инспекционные выезды продлятся ориентировочно до начала июня.

Отметим, аналогичные выезды проводятся ежегодно. Так, в прошлом году комиссия проверила более 100 объектов: итоги ремонта 2019 года и осмотр дорог 2020 года. Во всех проверочных мероприятиях принимают участие общественные инспекторы краевой Общественной палаты. Они наравне с остальными членами комиссии проводят обследование каждого объекта, фиксируют нарушения и доводят до подрядных организаций, обеспечивающих гарантийный ремонт, жалобы жителей и автомобилистов. По словам председателя комиссии по общественному контролю Михаила Борисова, такой формат работы – важный элемент участия жителей в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Благодаря такому «инструменту» у большинства людей появилась возможность лично принимать участие в мониторинге состояния дорог, указывая на те недостатки, которые по их мнению являются нарушениями. Группа по контролю за дорогами – одна из самых многочисленных при краевой Общественной палате. Это 30 общественных инспекторов, которые прошли обучение и активно выезжают на гарантийные и объекты текущего ремонта», – подчеркивает Михаил Борисов.

Также он отмечает успехи Прикамья в реализации нацпроекта. «Пермский край показывает действительно высокие результаты. Сейчас нацпроект рассчитан до 2030 года, что позволит региону отремонтировать большее число объектов, ведь на нацпроект «БКД» из федерального бюджета выделяется по миллиарду рублей ежегодно. Также немаловажно, что все дороги в Прикамье ремонтируются с применением комплексного подхода и с участием общественных контролеров. Сегодня без их участия не принимается ни один дорожный объект нацпроекта. Все замечания, которые выявляются в ходе приемок, доводятся до заказчиков и подрядчиков и оперативно устраняются», – говорит Михаил Борисов.

Напомним, в текущем году по нацпроекту будет отремонтировано (в том числе за счет экономии) 52 дорожных объекта. Это 13 региональных дорог, 17 улиц в г. Перми, 7 дорог в Пермском муниципальном районе, 6 дорог в Краснокамском городском округе и 3 дороги в г. Добрянка. Помимо приведения в порядок дорог и улиц в Перми установят 10 новых светофоров (в том числе на ремонтируемых улицах) и модернизируют еще 5 существующих. В целом на реализацию нацпроекта «БКД» в Прикамье в этом году выделено 2,4 млрд руб.

Ссылка на источник: https://permkrai.ru/news/v-aprele-v-permskom-krae-nachnutsya-ezhegodnye-proverki-dorog-otremontirovannykh-v-ramkakh-natsproek/

209 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть