Новости
Главная » 2021 » Март » 26 » Пьяный чусовлянин совершил угон
Пьяный чусовлянин совершил угон

В полицию Чусового позвонил мужчина и сообщил, что он с приятелями задержал угонщика своего автомобиля.

Стражи дорог прибыли по указанному адресу и обнаружили  в кювете а/м «Лада Приора», 23-летнего местного жителя, находящего в состоянии алкогольного опьянения, хозяина легковушки и его приятелей.

Установлено, что владелец машины припарковал транспортное средство у кафе.  Оставив ключи в замке зажигания, он разговорился с приятелями. В это момент незнакомец сел в Ладу, заблокировал двери и скрылся в неизвестном направлении.

Молодые люди не растерялись, на другом автомобиле начали преследование  угнанной легковушки.  На первом перекрестке Приора съехала в кювет, а сам 23-лений злоумышленник был задержан. Друзья потерпевшего удерживали его до приезда сотрудников полиции, после чего передали стражам порядка.

Отделом дознания в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.26 КоАП.

Полицейские Прикамья настоятельно рекомендуют всем водителям транспортных средств соблюдать меры личной и имущественной безопасности. Не оставляйте ценные вещи и денежные средства в автомобиле. Выходя из машины не оставляйте ключ в замке зажигания и всегда закрывайте двери транспортного средства.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Ссылка на источник: https://59.мвд.рф/news/item/23562681/

Фотоматериалы: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ
271 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть