Новости
Главная » 2021 » Март » 19 » Пермяк предстанет перед судом за незаконную рубку деревьев на территории природного парка
Пермяк предстанет перед судом за незаконную рубку деревьев на территории природного парка

Следствием межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» окончено предварительное расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». В совершении преступления обвиняется 59-летний житель Перми.

Установлено, что мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, в сентябре прошлого года осуществлял работы по изготовлению и возведению смотровой площадки на территории чусовского природного парка. Достоверно зная, что рубка лесных насаждений производится на основании разрешительных документов, которые у него отсутствовали, обвиняемый незаконно спилил дерево породы ель с целью приготовления пищи и обогрева себя и бригады.

В результате умышленных противоправных действий фигуранта Министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края был причинен материальный ущерб в сумме более 190 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что рубка лесных насаждений производится только при наличии специальных разрешительных документов.

 Пресс-служба МО МВД Росси «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
265 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть