Новости
Главная » 2021 » Март » 11 » С 1 апреля учреждениям культуры будет разрешено заполнять залы до 75%
С 1 апреля учреждениям культуры будет разрешено заполнять залы до 75%

Учреждениям культуры Прикамья – театрам, концертным организациям (филармонии, дома культуры), кинотеатрам – с 1 апреля разрешено принимать больше зрителей: теперь они могут заполнять не 50% мест зала, как было ранее, а до 75%. Соответствующее решение было принято на Оперштабе по противодействию коронавирусу под председательством губернатора Дмитрия Махонина.

По данным краевого Минкульта, данное послабление было предложено после анализа мер безопасности и изучения опыта других регионов. Например, в Санкт-Петербурге, Московской и Челябинской области разрешена работа с заполняемостью залов до 75%, в Ульяновской области – до 70%, в Воронежской области – до 80%, в республике Башкортостан – до 85%, в Марий Эл, Новосибирской и Кемеровской областях – 100 %.

Кроме того, с апреля в театрах и учреждениях культуры  стартуют новые спектакли и программы. В частности, в Пермском театре оперы и балета в скором времени ожидаются премьерные показы «Кармен» Жоржа Бизе в постановке Константина Богомолова и «Иоланты» Петра Чайковского в постановке Марата Гацалова.

В Оперштабе отмечают, что несмотря на изменения, учреждения культуры по-прежнему должны осуществлять свою деятельность с соблюдением всех предписанных мер безопасности: обеспечивать социальное дистанцирование зрителей, соблюдать температурный и масочный режим. Кроме того, необходимо выполнять все методические рекомендации, утвержденные Роспотребнадзором. Реализацию билетов рекомендовано осуществлять предпочтительно бесконтактным способом. Также продолжит действовать запрет на продажу продуктов питания, за исключением воды и продуктов в промышленной упаковке.

В Минкульте добавляют, что одномоментного увеличения числа зрителей в учреждениях культуры с 50-процентного заполнения до 75 процентов не произойдет. Переход будет постепенным. Это сделано для того, чтобы учреждения культуры смогли перестроить продажу билетов, и зрители смогли их приобрести заранее.

Напомним, с 1 сентября 2020 года Оперштаб по борьбе с коронавирусом под руководством главы региона Дмитрия Махонина разрешил возобновление деятельности театров и концертных организаций с 50%-ной заполняемостью залов.  В феврале была разрешена работа Пермского цирка.

Ссылка на источник: https://permkrai.ru/news/opershtab-s-1-aprelya-uchrezhdeniyam-kultury-budet-razresheno-zapolnyat-zaly-do-75/

328 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть