Новости
Главная » 2021 » Март » 9 » Вынесен приговор за незаконное использование чужого товарного знака
Вынесен приговор за незаконное использование чужого товарного знака

В Чусовом суд вынес приговор в отношении 24-летней уроженки г. Лысьва.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

В ходе дознания установлено, что в декабре 2017 года девушка на рынке г. Екатеринбурга приобрела заведомо контрафактную продукцию, в том числе образцы обуви двух известных товарных знаков, без соответствующих документов, которые привезла по адресу своей регистрации в г. Лысьва.

Зимой прошлого года фигурантка работала продавцом-кассиром у индивидуального предпринимателя в торговом центре  ул. Мира. С целью последующей реализации приобретенного ранее товара, одновременно используя два чужих товарных знака, под видом оригинальной продукции, она перевезла его в магазин и выставила на витрину. При этом девушка не поставила работодателя в известность относительно своих действий.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции территориального отдела внутренних дел контрафактная обувь была обнаружена и изъята.

Экспертиза показала, что образцы продукции имеют признаки несоответствия оригинальной, произведены не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам.

Сумма ущерба, причиненного компаниям от реализации контрафактных изделий,  составила свыше одного миллиона рублей.

Суд приговорил виновную к 200 часам обязательных работ.

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

345 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть