Новости
Главная » 2021 » Март » 7 » В Роспотребнадзоре сообщили, сколько в Прикамье было изолировано контактных по COVID-19
В Роспотребнадзоре сообщили, сколько в Прикамье было изолировано контактных по COVID-19

В 2020 году жителям региона было выдано 17 тыс. постановлений теруправления Роспотребнадзора об изоляции больного, 50 тыс. постановлений в отношении контактных.

За прошлый год было проведено 1,2 млн исследований на коронавирус, из них 230 тыс. — в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае». Также были организованы исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в объектах внешней среды. На единой «горячей» линии по вопросам, связанным с COVID-19, специалистами Управления и Центра гигиены и эпидемиологии проконсультировано более 15 тыс. человек. «Эпидемиологические» итоги 2020 года подвели на коллегии в региональном управлении Роспотребнадзора.

По словам главного санврача Пермского края Виталия Костарева, главной особенностью года явилось снижение заболеваемости по всем инфекционным болезням, за исключением гриппа, ОРВИ и внебольничных пневмоний, в которые входит COVID-19. Не регистрировались 40 инфекций, среди них корь, краснуха, полиомиелит, дифтерия, столбняк, туляремия и другие. По 42 нозологиям отмечены снижение и стабилизация заболеваемости, в том числе сальмонеллезом, дизентерией, острыми кишечными инфекциями, гепатитами, менингококковой инфекцией, клещевым энцефалитом и боррелиозом.

Ссылка на источник: https://clck.ru/TbepU

221 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть