Новости
Главная » 2021 » Февраль » 16 » С 9 по 15 февраля 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 5 ДТП, в которых 1 человек погиб
С 9 по 15 февраля 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 5 ДТП, в которых 1 человек погиб

С 9 по 15 февраля  2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 5  дорожно - транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 2 человека получили травмы.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на препятствие и на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и  бокового интервала, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

12 февраля 2021 г. в 14.00 час.  по адресу г. Чусовой ул. Механическая, водитель, управляя автотранспортным средством ЛАДА КАЛИНА, по предварительной информации,  у дома № 1 не уступил дорогу  автомобилю  ЛАДА ГРАНТА, пользующемуся преимуществом в движении. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

13 февраля 2021 г. в 11.50 час. по автодороге  Полазна - Чусовой со стороны г. Чусового в направлении п. Полазна двигался автомобиль  под управлением водителя, который, на 55 км автодороги, по предварительной информации, нарушил п. 1.5 ПДД РФ (участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда), допустил столкновение с автомобилем  БМВ X3. В результате дорожно-транспортного происшествия  пассажир автомобиля  БМВ X3 с травмами различной степени тяжести госпитализирован в ГБУЗ ПК ЧБ  им. В.Г. Любимова. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

14 февраля 2021 г. в 10.20 час. по автодороге  Кунгур-Соликамск со стороны г. Кунгура в направлении г. Соликамска,  двигался автомобиль ВАЗ-219060 под управлением водителя, который, на 132 км автодороги по предварительной информации,  в нарушение п. 10.1 ПДД РФ (водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающего установленного ограничения, учитывая при этом особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метрологические условия, скорость должна обеспечивать постоянный контроль за движением транспортного средства), не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего допустил столкновение с автомобилем  СУБАРУ, двигающимся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия  водитель автотранспортного средства ВАЗ - 219060 получил смертельную травму, водитель автомобиля  СУБАРУ с травмами различной степени тяжести госпитализирован в ГБУЗ ПК ЧБ  им. В.Г. Любимова.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Сотрудники ГИБДД ежедневно в усиленном режиме обеспечивали безопасность дорожного движения на территории Чусовского городского округа. За данный период сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 192  водителя автотранспортных средств и 7 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 39 водителей, 11 водителей  привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 9 водителей управляли автотранспортным средством, не имея права управления (водительского удостоверения).

Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения,  причём в отношении одного водителя  возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

9 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

2 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Ежедневно сотрудниками ГИБДД осуществлялся контроль за состоянием улично-дорожной сети на территории Чусовского района, а также обеспечение порядка в местах массового пребывания детей. Подрядным организациям выдано 8 предписаний для устранения недостатков зимнего содержания дорог. Все недостатки устранены в срок. По недостаткам зимнего содержания дорог возбуждено 2 административных материала.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей и пешеходов на неблагоприятные погодные условия, сложившиеся Пермском крае.

Перепады температуры, снегопады -существенно снижают видимость на дороге. На проезжей части, возможно, образование заносов и снежного наката. В таких погодных условиях управление автомобилем требует особого внимания  и опыта вождения.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что тормозной путь автомобиля на скользкой дороге возрастает в разы, поэтому следует заранее снижать скорость приближаясь к пешеходным переходам и перекрёсткам. Нужно помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге.

Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно отреагировать на происходящее.

Нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов, в том числе регулируемых, имеют массовый характер. Большинство дорожных происшествий по-прежнему происходят по вине водителей, которые намеренно допускают грубые нарушения Правил. Многие забывают о приоритете человека при переходе проезжей части и сбивают пешеходов прямо на «зебре». Подобная безответственность приводит к трагедиям.

Основные причины травматизма на пешеходных переходах:

  • Недисциплинированность водителей и несоблюдение ими правил дорожного движения;
  • Недостаточное внимание родителей к разъяснению и обучению детей и подростков правилам перехода проезжей части дороги;
  • Несоблюдение пешеходами простых правил безопасного поведения на дороге.

Решить проблему только силами Госавтоинспекции и усилением ответственности невозможно. Каждый участник дорожного движения должен осознавать свою ответственность за поведение на дороге,  неукоснительно соблюдать Правила, быть вежливым и корректным по отношению к другим водителям и пешеходам. Только осознав совместную ответственность за ситуацию на дорогах, мы сможем исправить ошибки и сделать наши дороги безопаснее.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем водителям автомототранспортных средств: проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход - место повышенной опасности! Также приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, водители, согласно ПДД РФ, обязаны снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Стражи порядка напоминают пешеходам: проезжую часть необходимо переходить строго по пешеходному переходу, а двигаться по тротуару, на перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора, обязательнопользуйтесь светоотражающими элементами для одежды, вы будете более заметны на дороге в темное время суток, туман, дождь, снегопад! Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги после того, как убедятся, что переход безопасен, т.е. когда все автотранспортные средства остановились. Во время перехода проезжей части дороги нельзя отвлекаться на посторонние вещи (сотовый телефон, наушники и т.п.)

Следите за поведением детей,  объясняйте им ежедневно правила дорожного движения, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах. При переходе проезжей части, маленьких детей необходимо крепко держать за руку (желательно выше запястья, чтобы ребёнок не смог  вырваться, например, когда захочет побежать навстречу родственникам или знакомым).

Следите за поведением детей,  объясняйте им ежедневно правила дорожного движения, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах. При переходе проезжей части, маленьких детей необходимо крепко держать за руку (желательно выше запястья, чтобы ребёнок не смог  вырваться, например, когда захочет побежать навстречу родственникам или знакомым).Обратите внимание, где катаются ваши дети, имеют ли горки выход к проезжей части.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям Чусовского городского округа: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям в зимний период быть предельно внимательными на дороге, не превышать установленный скоростной режим, соблюдать правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в зимний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: https://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
527 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть