Новости
Главная » 2021 » Февраль » 16 » Почти 4 тысячи пермяков ограничены в праве управления транспортными средствами из-за неоплаченных задолженностей
Почти 4 тысячи пермяков ограничены в праве управления транспортными средствами из-за неоплаченных задолженностей

Перспектива лишиться права управления транспортным средством вынудила пермяка оплатить 146 штрафов ГИБДД.

В  отделе судебных приставов по взысканию штрафов № 1 по г. Перми в отношении невнимательного водителя было возбуждено 146 исполнительных производств на общую сумму 69 тысяч рублей.

Так как должник привык игнорировать не только правила дорожного движения, но и своевременную оплату наложенных штрафов, по каждому исполнительному документу судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора. В результате сумма задолженности увеличилась более чем в два раза и превысила 158 тысяч рублей. 

В рамках принудительного взыскания судебным приставом был арестован расчетный счет правонарушителя и списана часть долга в размере 20 тысяч рублей. Невозможность использования банковской карты вынудила мужчину самостоятельно явится к сотрудникам органов принудительного исполнения. 

На приеме с должника было отобрано объяснение о причинах неуплаты задолженности и вручено предупреждение об ограничении в праве  управления транспортным средством.

Становиться пешеходом никак не входило в планы неплательщика. В течение 5 дней он изыскал необходимые денежные средства и полностью погасил всю сумму долга, включая исполнительский сбор.   

На сегодняшний день в праве управления транспортными средствами ограничены почти 4 тысяч жителей Пермского края, имеющих долги. В прошлом году применение данной меры позволило взыскать свыше 52 млн рублей. 

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

343 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть