Новости
Главная » 2021 » Февраль » 11 » В 2020 году каждый 19-ый житель Пермского края не имел права пересекать границу из-за наличия долга
В 2020 году каждый 19-ый житель Пермского края не имел права пересекать границу из-за наличия долга

За 2020 год судебными приставами Пермского края вынесено 133 907 постановлений об ограничении должников в праве выезда за пределы Российской Федерации. По сравнению с 2019 годом количество невыездных увеличилось более чем в 2 раза.

Применение данной меры позволило взыскать долги на общую сумму около 5 млрд рублей.

На конец года действовало более 88 тысяч вынесенных постановлений, из них более 15 тысяч в отношении должников по алиментам. Срок действия ограничения составляет 6 месяцев с момента вынесения.

Напомним, что сегодня пермяки могут самостоятельно отслеживать свой статус у судебных приставов, проверяя в режиме онлайн наличие задолженностей и действующих ограничений, в том числе на выезд за пределы РФ. 

На Едином портале госуслуг фукнционирует новый цифровой сервис Федеральной службы судебных приставов, который позволяет должникам и взыскателям получать исчерпывающую информацию по всем стадиям исполнительного производства, а также направлять должностным лицам Службы заявления, ходатайства, объяснения и жалобы в электронной форме. 

Например, с помощью сервиса должники могут вернуть излишне удержанные денежные средства, проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, заявить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа. Взыскатели могут подать заявление о временном ограничении на выезд должника за границу, сообщить судебному приставу об имуществе должника, повторно направить исполнительный документ на исполнение судебному приставу, а также проверить правильность взыскания денежных средств с должника и многое другое.

Ссылка на источник: https://chusinform.ru

297 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть