Новости
Главная » 2021 » Февраль » 10 » В Прикамье задержали сбытчиков фальшивок, которыми руководили из колонии
В Прикамье задержали сбытчиков фальшивок, которыми руководили из колонии

В Березниках Пермского края полиция возбудила уголовное дело, связанное с оборотом фальшивых купюр. Как сообщает пресс-служба главка МВД в Прикамье, при силовой поддержке бойцов Росгвардии на территории региона были задержаны пятеро участников преступной группы, занимавшиеся сбытом поддельных банкнот на территории Перми, Соликамска и Березников. В конце января были пойманы четверо сбытчиков подделок, они распространяли фальшивки в Лысьве и Чусовом.

Пока известно о деятельности группы на территории пяти городов региона, полиция выявила 51 эпизод сбыта с начала 2021 года в Прикамье. По данным полиции управляли бандой фальшивомонетчиков двое заключенных колоний. Факт мошенничества с фальшивками был выявлен службой собственной безопасности главка ФСИН в Прикамье. У главарей банды были изъяты мобильные телефоны, с которых в переписке в telegram.

Известно, что часть денег от продажи фальшивок сбытчики отправляли своим боссам, остальное оставляли себе. В том числе деньги нужны были сбытчикам на покупку наркотиков без цели сбыта. Схема продаж поддельных денег не менялась — липовые деньги тратились или разменивались в маленьких магазинах, где никто не смог бы проверить их подлинность.

 

Ссылка ни источник: https://perm.sm.news/v-prikame-zaderzhali-sbytchikov-falshivok-kotorymi-rukovodili-iz-kolonii-70356-u3t5/

309 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть