Новости
Главная » 2021 » Февраль » 5 » В Прикамье запрет на дискотеки и массовые мероприятия продлен до 21 февраля
В Прикамье запрет на дискотеки и массовые мероприятия продлен до 21 февраля

В Пермском крае, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, ряд текущих ограничительных мер продолжает действовать до 21 февраля. Соответствующие изменения внесены в указ о мероприятиях, реализуемых для противодействия распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Согласно решению оперштаба, еще на 2 недели сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, находящихся в группе риска. Продлены ограничения для тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях. Под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки) и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия.

Кроме того, сохраняется ограничение по времени работы заведений общепита – с 1.00 ночи до 6.00 утра. В них нельзя проводить корпоративные мероприятия, банкеты, дни рождения и другие торжества. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в рабочие часы для общепита действуют правила соблюдения необходимых мер безопасности.

Для снижения уровня заболеваемости в Пермском крае также продолжают действовать правила соблюдения необходимых мер безопасности: жителям региона необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при посещении замкнутых пространств или мест массового скопления людей. В том числе речь идет о железнодорожных вокзалах, автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, торговых центрах, а также о других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции.

Напомним, на 4 февраля в Пермском крае зарегистрировано 40 924 случаев заражения коронавирусной инфекцией, темп прироста – 0,7%. В больницах на лечении находится 1330 пациентов с подтвержденным​ COVID-19, почти 34 тыс. человек выздоровели.

Ссылка на источник: https://permkrai.ru/news/v-prikame-zapret-na-diskoteki-i-massovye-meropriyatiya-prodlen-do-21-fevralya/

144 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть