Новости
Главная » 2021 » Февраль » 4 » Побег не удался
Побег не удался

Житель г. Чусового Пермского края пытался уйти от правосудия через чердак. Попытку побега пресекли судебные приставы.

Ранее 38-летний мужчина был осужден за совершение преступления и приговорен к ограничению свободы, однако, в связи с неоднократным нарушением установленного законом порядка отбывания наказания, уголовно-исполнительная инспекция ходатайствовала в суде о более строгой мере - лишении свободы.  

Так как добровольно на процесс о замене наказания осужденный не являлся, судья вынес постановление о его принудительном приводе.

Гражданин проживал в квартире с подселением, поэтому прибывшие по адресу судебные приставы по ОУПДС беспрепятственно попали внутрь. На настойчивый стук в его комнату жилец не реагировал, равно как и на  законные требования находящихся при исполнении должностных лиц.     

Во время опроса соседки мужчина внезапно распахнул дверь и, проявляя чудеса сноровки, выбежал на лестничную клетку. Судебные приставы, мгновенно сориентировавшись, бросились за ним. Открытый на последнем этаже люк, ведущий на крышу дома, свидетельствовал о том, что осужденный намеревается через чердак уйти в соседний подъезд. Сотрудники органа принудительного исполнения не стали тратить время на чердачную погоню, и отправились на улицу. Физическая подготовка подвела беглеца, выбежав из подъезда он нос к носу столкнулся с судебным приставом.

Гражданин был доставлен в суд, где в его отношении было рассмотрено представление и назначено наказание в виде тюремного заключения.

Ссылка ни источник: https://chusinform.ru

415 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть