Новости
Главная » 2021 » Февраль » 3 » Лечение по принуждению
Лечение по принуждению

У 31-летнего жителя г. Чусового Пермского края была выявлена открытая форма туберкулеза легких. Данное заболевание предусматривает временную изоляцию от общества с длительным приемом противотуберкулезных препаратов. Однако молодой человек от прохождения лечения категорически отказался и продолжал свободно передвигаться по городу, общаясь с другими людьми и подвергая их риску заражения.

Так как больной представлял серьезную опасность для окружающих, ГБУЗ ПК «Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр» через суд добилось его принудительной госпитализации. Исполнительный документ был предъявлен в отделение судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю. 

Судебные приставы немедленно возбудили исполнительное производство и вышли по адресу, указанному в исполнительном документе. Дома мужчину застать не удалось. Родственники гражданина пояснили, что по месту жительства он появляется редко, где он может находиться им неизвестно, но предоставили номер его мобильного телефона. 

Сотрудник ФССП связался с должником и предупредил его об административной ответственности, предусмотренной ст. 17.14 КоАП РФ, за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.  Гражданин не стал препятствовать исполнению судебного решения и сообщил свое местонахождение. Судебные приставы доставили нуждающегося в серьезном лечении мужчину в Губахинский филиал краевого противотуберкулезного диспансера.  Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Ссылка ни источник: https://chusinform.ru

272 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть