Новости
Главная » 2021 » Январь » 30 » Пермь открывается для международного авиасообщения
Пермь открывается для международного авиасообщения

Правительство РФ разрешило международные перелеты из Перми. Решение об этом было принято 28 января на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под руководством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Авиасообщение из аэропорта «Большое Савино» в зарубежные страны может возобновится с 8 февраля.

Отметим, что ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обращался к Татьяне Голиковой и главе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александру Нерадько с ходатайством включить «Большое Савино» в число аэропортов, которым разрешено выполнять международные рейсы. В письме отмечалось, что на территории аэропорта соблюдаются все необходимые мероприятия для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Обеспечение всех соответствующих мер безопасности и готовность инфраструктуры к приему международных рейсов 26 января  было подвержено управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Напомним, 22 марта 2020 года в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции Росавиация сообщила о введении временных ограничений на осуществление пассажирских авиаперевозок из России в Турцию, Вьетнам, Таиланд, Индонезию и Японию. После этого были досрочно отменены чартерные перелеты из Перми в Турцию, Тайланд, Вьетнам и т.д.

В период пандемии авиакомпании продолжали обращаться в Росавиацию за разрешениями на совершение чартерных и регулярных международных перелетов из Перми. Так, например, в числе последних, 21 декабря 2020 года, такие разрешения получили авиакомпания «Северный ветер» (допуск на рейсы из Перми в Тель-Авив, Израиль), а также в города Фергана, Наманган и Самарканд в Узбекистане. Компания AZUR Air получила допуск на вылет из Перми в Бургас (Болгария) на лето 2021 года.

В настоящее время с учетом санитарной обстановки возобновлено авиасообщение между Россией и Финляндией, Вьетнамом, Индией, Турцией, Катаром, Сербией, Кубой, Японией и рядом других стран. С 8 февраля для прямых перелетов также открываются Греция и Сингапур.

Ссылка ни источник: https://permkrai.ru/news/perm-otkryvaetsya-dlya-mezhdunarodnogo-aviasoobshcheniya/

419 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть