Новости
Главная » 2021 » Январь » 15 » Супружеская пара расплачивалась за покупки найденной банковской картой
Супружеская пара расплачивалась за покупки найденной банковской картой

Следствием межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с банковского счета.

В конце декабря прошлого года в дежурную часть территориального отдела внутренних дел обратилась местная жительница. Она сообщила, что в течение двух дней с ее банковской карты осуществлялись покупки в магазинах. Незаконные списания потерпевшая обнаружила в личном кабинете мобильного приложения банка, и сразу же заблокировала карту. Она предположила, что могла обронить ее, когда расплачивалась за проезд в автобусе.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались ранее судимый чусовлянин 1978 года рождения и его супруга 1975 года рождения. Предварительно установлено, что выходя из автобуса, злоумышленница нашла банковскую карту на имя заявительницы. Придя домой, она разместила в социальной сети объявление о находке. В течение суток на него никто не откликнулся, поэтому женщина решила проверить активность карты, расплатившись ею за покупку в магазине. После чего она и муж использовали банковскую карту для оплаты товаров в различных торговых точках города. Спустя два дня супруги обнаружили, что она заблокирована, сломали ее и выбросили.

Ведется следствие.

 Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

347 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть