Новости
Главная » 2021 » Январь » 15 » Осужден чусовлянин, хранивший дома коноплю
Осужден чусовлянин, хранивший дома коноплю

Чусовской городской суд вынес приговор в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в незаконных приобретении и хранении без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере.

В ходе дознания установлено, что летом 2019 года мужчина решил выращивать коноплю для личного потребления. С этой целью он оборудовал второй этаж своего дома по ул. Уральской под теплицу, где создал все необходимые условия. Затем злоумышленник приобрел через сеть Интернет семена наркосодержащего растения  и посадил их в подготовленный грунт. В течение нескольких месяцев он поддерживал необходимый световой и тепловой режим, поливал и удобрял коноплю. Вырастив семена до кустов, мужчина высушил листья и спрятал в полотно пластиковой совковой лопаты, которое убрал в шкаф.

В ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий в доме злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли части растений конопли массой более 54 граммов.

В дальнейшем уголовное дело с достаточной доказательственной базой было передано в суд для рассмотрения по существу.

Суд назначил гражданину наказание в виде 450 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.
Кроме того, за выращивание конопли мужчина привлечен к административной ответственности по ст. 10.5.1 КоАП Российской Федерации.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»​​​​

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

323 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть