Новости
Главная » 2021 » Январь » 15 » Судебные приставы Пермского края взыскали 800 тысяч рублей за незаконную продажу этилового спирта
Судебные приставы Пермского края взыскали 800 тысяч рублей за незаконную продажу этилового спирта

43-летний житель г. Чусового Пермского края, действуя из корыстных побуждений и желая извлечь материальную выгоду, незаконно приобрел у неустановленного лица 201 канистру и 272 пластиковых бутылки этилового спирта и спиртосодержащей продукции. В дальнейшем гражданин, несмотря на отсутствие соответствующей лицензии, намеревался осуществлять продажу нелегального алкоголя, используя для этих целей гараж своего приятеля, однако довести задуманное до конца ему помешали правоохранительные органы.

Противоправные действия сомнительного предпринимателя были квалифицированы по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ  «Закупка и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в крупном размере».

В ходе рассмотрения материалов дела суд, учитывая факт чистосердечного раскаяния обвиняемого и признание вины, счел возможным прекратить уголовное преследование и назначить подсудимому меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании штрафа поступил на принудительное исполнение в отделение судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав предупредил должника, что в случае неуплаты штрафа в установленный законом срок, в суд будет направлено соответствующее представление и производство по уголовному делу возобновится.

Перспектива вновь оказаться на скамье подсудимых мужчину не прельщала, и он поторопился избавиться от долга.  Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

296 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть