Новости
Главная » 2021 » Январь » 11 » Обязателен ли полис ОСАГО при постановке на учет в ГИБДД
Обязателен ли полис ОСАГО при постановке на учет в ГИБДД

Постановка транспортного средства на учет — стандартная процедура, которую проходят все владельцы машин. Игнорируя законодательные нормы, автомобилист может нарваться на штраф, лишение водительских прав или даже изъятие авто. Чтобы этого не произошло, нужно внимательно ознакомиться с правилами регистрации и страхования транспортных средств. Сделать это можно на страницах сервиса inguru.ru или на официальном сайте ГИБДД. Там автовладельцы узнают, в какие сроки нужно завершить оформление, какие документы нужны при регистрации авто в ГИБДД, включая полис ОСАГО в бумажном или электронном виде, как купить «автогражданку».

В какое время нужно делать полис?

С момента покупки машины у новоиспеченного автомобилиста есть 10 дней на то, чтобы зарегистрировать ее на свое имя. Ровно столько же времени на законодательном уровне выделяется для оформления полиса ОСАГО в 2020 году, который обязательно проверят инспекторы при регистрации автомобиля в ГИБДД. Если пропустить установленные сроки, владельцу транспортного средства нужно будет подготовить сперва от 1,5 до 2 тысяч рублей, затем от 500 до 800 рублей за управление незарегистрированным авто, а в случае повторного нарушения, инспектор дорожной полиции вправе лишить его прав на срок до трех месяцев или выписать штраф в размере 5 тысяч рублей.

При этом следует знать, что временное ОСАГО сроком на 20 дней подходит только для получения транзитных номеров и перегонки авто, а для постановки автомобиля на учет придется купить стандартную страховку. С ней, гражданским паспортом владельца, документами, подтверждающими право собственности, и паспортом ТС нужно будет обратиться в ГИБДД, где после заполнения заявления и уплаты госпошлины автомобилист получит государственные регистрационные знаки и госномера. Последние можно заказать в сторонней организации-изготовителе, а если машину регистрируют не по месту прописки владельца, то получить их в инспекции не получится, придется заказывать отдельно.

Где оформить полис ОСАГО?

Выгодно и просто купить «автогражданку» можно непосредственно в процессе покупки авто или в любое время после. Используя все преимущества, которые дает электронный полис, можно надолго забыть об утомительных поездках в офисы страховщиков, навязывании дополнительных услуг, сборе пакета документов. Чтобы стать владельцем полиса ОСАГО, потребуется только стабильный доступ к сети, смартфон или компьютер, банковская карта или интернет-банкинг, а также информация с основных документов на авто и его владельца.

Перейдя по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_permskij_kraj на страницу онлайн-калькулятора, можно без труда вычислить стоимость полиса по заданным характеристикам. Предложения разных страховых будут систематизированы в градации от наиболее выгодных к наименее, чтобы пользователь мог быстро подобрать лучшее.

Затем останется перейти на сайт страховой компании, войти в личный кабинет (зарегистрироваться или авторизоваться), заполнить заявление, используя информацию с:г

  • гражданскогопаспорта страхователя (им может быть владелец или доверенное лицо);
  • водительских удостоверений всех, кто будет пользоваться авто;
  • диагностической карты (для б/у машин);
  • паспорта транспортного средства.

Когда сведения пройдут проверку по базам РСА, останется только оплатить страховую премию и получить бланк ОСАГО на электронную почту. Однако электронная «автогражданка» вступает в силу спустя три дня после оформления, что нужно учитывать при подаче заявления в ГИБДД.

Ссылка ни источник: https://www.inguru.ru

182 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть