Новости
Главная » 2021 » Январь » 8 » В Пермском крае из-за коронавируса на Крещение отменяют массовые купания
В Пермском крае из-за коронавируса на Крещение отменяют массовые купания

Из-за коронавируса в Перми отменяют массовые купания в прорубях. К празднику Крещения 19 января власти не будут специально прорубать купели во льду на реках и озерах.

— Мы не организуем купание в проруби, так как действуют ограничения, связанные с коронавирусом, — написал глава Перми Алексей Дёмкин в своем аккаунте во «ВКонтакте».

В администрации Перми в ответ на вопрос 59.RU дополнили, что сейчас указ губернатора Пермского края запрещает проведение массовых мероприятий, к которым относятся в том числе и организованные крещенские купания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако в администрации губернатора уточнили, что при малом числе участников такие мероприятия допустимы, но решать этот вопрос должны местные власти.

— Действующие ограничения допускают проведение мероприятий на открытом воздухе до 50 человек, организаторами которых являются МСУ или органы исполнительной власти, — пояснили 59.RU в администрации губернатора Пермского края. — Однако для этого организаторам необходимо разработать план обеспечения мер безопасности и предварительно согласовать их проведение с Роспотребнадзором.

Источник 59.RU в оперштабе добавил, что пока вопрос о купелях и проведении праздника Крещения на заседании оперштаба Пермского края не обсуждался. Открытым остается вопрос о проведении массовых купаний в других населенных пунктах региона.

Обычно в Перми организуют несколько купелей: на Мотовилихинском пруду, на речке Мулянке, на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского монастыря и в Верхней Курье у храма Богоявления Господня.

Ссылка ни источник: https://clck.ru/SjgqL

286 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть