Новости
Главная » 2020 » Декабрь » 30 » Руководство ОМК и артисты записали видеопоздравление для ветеранов Великой Отечественной войны из-за переноса «Бала Победителей»
Руководство ОМК и артисты записали видеопоздравление для ветеранов Великой Отечественной войны из-за переноса «Бала Победителей»

Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла из Чусового получат поздравления и подарки от организаторов «Бала Победителей».

В этом году из-за эпидемиологической ситуации организаторы Бала, который уже 15 лет проходит в декабре в Музее Победы в Москве как дань уважения участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, чествуют героев заочно. Они записали видеопоздравление к Новому году и отправили более 350 посылок с подарками и добрыми пожеланиями от Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва), Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы и Музея Победы ветеранам по всей стране. К поздравлениям присоединились и артисты - традиционные участники «Бала Победителей», в числе которых народный артист РСФСР Лев Лещенко, актриса и тележурналист Екатерина Стриженова, заслуженный артист России Александр Олешко.

Более 100 подарков направили ветеранам в города, где находятся предприятия Объединенной металлургической компании, в том числе в Чусовой, где расположен Чусовской металлургический завод. В годы войны чусовские сталь и ванадиевая продукция шли на заводы, выпускающие боевую технику. Завод выполнял заказы для авиационной и танковой промышленности, боеприпасов, в «спеццехах» обтачивали корпуса снарядов и детали минометов и огнеметов.

Железнодорожники совместно с заводчанами выпустили бронепоезд «Чусовской рабочий». В Перми он получил новое имя – «Щорс» и в составе 44-го дивизиона отбыл на фронт.

В 1943 году за рекордно короткий срок на ЧМЗ была построил доменную печь № 2-бис и увеличили производство чугуна в три раза. Впервые в мировой практике удалось построить доменную печь объемом 600 кубометров за семь месяцев.

Работа чусовских металлургов в годы войны отмечена на уровне Государственного Комитета Обороны: 1943 год – переходящее Красное Знамя, 1944 год – благодарственная телеграмма И. В. Сталина.

«Проходят годы, сменяются поколения, но остается неизменной благодарность потомков всем, кто принес мир на нашу землю. Поздравляю наших уважаемых ветеранов и тружеников с наступающим Новым годом и Рождеством! Низкий вам поклон и искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия и мира. До новых встреч в следующем году!», - передал свои поздравления инициатор «Бала Победителей», народный артист России Андрис Лиепа.

«В ОМК есть хорошая традиция - приглашать наших дорогих ветеранов и тружеников тыла на “Бал Победителей” в Москву. В год 75-летия Великой Победы мы особо ждали этой встречи. Но жизнь распорядилась иначе. Надеемся, что в следующем году, который пройдет под знаком 80-летия Битвы за Москву, мы непременно встретимся. Спасибо ветеранам за Победу в Великой Отечественной войне, за самоотверженный труд в мирное время», - отметила председатель правления ОМК Наталья Еремина.

 

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

270 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть