Новости
Главная » 2020 » Декабрь » 21 » С 14 по 20 декабря 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 7 дорожно - транспортных происшествий
С 14 по 20 декабря 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 7 дорожно - транспортных происшествий

С 14 по 20  декабря  2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 7 дорожно - транспортных происшествий, в которых 4 человека пострадали, погибших нет.

Основные виды автоаварий: опрокидывание, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима,  выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.                                 

16 декабря 2020 г.  в 17.20 час. на ул. Набережная, п. Лямино, со стороны ул. Космонавтов в направлении ул. Калинина, двигался автомобиль ВАЗ - 21120 под управлением водителя, который, у дома № 37,  при объезде остановившегося перед пешеходным переходом автомобиля, по предварительной информации,  допустил наезд на пешехода, который  переходил проезжую часть по пешеходному переходу слева на право по ходу движения автотранспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия  пешеход получил незначительные травмы, ему рекомендовано амбулаторное лечение. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.             

17 декабря 2020 г.  в 13.00 час. по автодороге  Полазна - Чусовой со стороны п.Полазна в направлении г. Чусовой,  двигался автомобиль ВАЗ - 217030 под управлением водителя, который, на 66 км автодороги, по предварительной информации, нарушил п.9.1 ПДД РФ (количество полос движения для безрельсовых автотранспортных средств определяется разметкой или знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов автотранспортных средств  и необходимых интервалов между ними), выехал на полосу встречного движения,  где допустил столкновение с  автомобилем  MAN  с полуприцепом, двигающимся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадавший водитель автомобиля ВАЗ-217030 с травмами госпитализирован в городскую больницу им. В.Г. Любимова, пассажиру оказана медицинская помощь, рекомендовано амбулаторное лечение.  По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

18 декабря 2020 г. в 17.15 час. на автодороге  Полазна-Чусовой  со стороны г. Чусового в направлении п. Полазна двигался автомобиль  РЕНО  под управлением водителя, который, на 58 км автодороги, по предварительной информации,  нарушил п. 10.1 ПДД РФ (водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышая установленного ограничения, не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метрологические условия, скорость движения для постоянного контроля за движением транспортного средства), не справился с управлением, допустил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадавший водитель автомобиля РЕНО с травмами госпитализирован в городскую больницу им. В.Г. Любимова. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 130 водителей автотранспортных средств и 16 пешеходов  за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 11 водителей автотранспортных средств.

Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

16 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка),  6 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения, 7 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам.           

Основные причины дорожно-транспортных происшествий -нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, превышение скорости и выбор несоответствующего скоростного режима создавшимся погодным условиям).

Личный состав ГИБДД ориентирован на предупреждение грубых нарушений правил дорожного движения, снижению тяжести последствий и общего количества дорожно-транспортных происшествий, а также на контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети на обслуживаемой территории, фиксации недостатков в зимнем содержании дорог и организации работы по их устранению.        

Всем участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют быть осторожными и внимательными на дорогах: водителям рекомендуется отказаться от резких перестроений и сложных маневров.            

В связи с ухудшением погодных условий - выпадением осадков, гололёда, Госавтоинспекция обращает внимание водителей на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима.

Нужно помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В непогоду во время снегопада снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (капюшон и т.д.), что может привести к дорожному происшествию.

Ремень безопасности - один из основных элементов пассивной безопасности любого. Автомобиля.

Зачем он нужен, почему необходимо пристегиваться?

При лобовом столкновении, как известно, непристегнутый пассажир разбивает головой лобовое стекло или, что хуже, еще и вылетает через него на дорогу, а непристегнутый водитель разбивает голову о руль, лобовое стекло.

Так что, если видим при ДТП на машине характерный след на стекле, знайте, человек не был пристегнут. Удар о лобовое стекло или руль в зависимости от скорости непосредственно перед ударом может вести к сотрясению мозга или другим неприятным последствиям. В самых ужасных, но, к сожалению, и самых распространенных случаях наступает летальный исход!

При боковых столкновениях ремень не позволит удариться о боковые стекла или улететь в другую часть салона, а также покалечить других людей, находящихся в транспортном средстве. Казалось бы, ничего сложного в том, чтобы пристегнуться нет.

Потратив лишние 5 секунд перед поездкой, Вы спасете себе жизнь.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в зимний период и неукоснительно соблюдать все правила дорожного движения.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
436 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть