Новости
Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Чусовской металлургический завод поделился опытом развития добровольчества
Чусовской металлургический завод поделился опытом развития добровольчества

В Пермском крае обсудили тему развития добровольчества на территории региона. Разговор состоялся на площадке постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований по нормотворческой деятельности в области социальной политики при Законодательном Собрании Пермского края.

Муниципалитеты поделились своими практическими наработками по развитию добровольческих и волонтерских движений, а предприятия рассказали об инициативах, которые реализуются внутри компаний.

Опыт Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) представил начальник отдела по взаимодействию с государственными органами и административно-хозяйственной деятельности АО «ЧМЗ», председатель Думы Чусовского городского округа Константин Адаменко. Развитие добровольчества играет большую роль в жизни моногородов. Волонтеры-сотрудники завода и социальные предприниматели, ставшие победителями социальных программ ОМК, активно участвуют в решении местных вопросов. Они обустраивают детские и спортивные площадки, становятся наставниками для сирот, обучают прикладному искусству детей с ограниченными возможностями здоровья, организуют для них речные походы, собирают средства на лечение, восстанавливают леса, чистят берега рек, обеспечивают продуктами пенсионеров.

В период пандемии волонтеры и социальные предприниматели развозили продуктовые наборы, шили маски, оказывали моральную поддержку людям в сложной жизненной ситуации. Участники комиссии в ходе дискуссии отметили, что пандемия сильно повлияла на развитие и расширение сети добровольческих движений в регионе. Возросло количество людей разных возрастов, готовых прийти на помощь в сложной ситуации. В 2020 году АО «ЧМЗ» поддержал более 20 волонтерских проектов в рамках конкурса «ОМК-Партнерство» и более 80 социальных инициатив в рамках программы «Начни свое дело».

«В небольших городах очень много запросов, которые местные НКО, волонтерские организации и простые жители могут решать самостоятельно, а мы готовы оказывать им необходимую поддержку. Победители наших программ помогают пожилым, людям с ОВЗ, бездомным и многим другим. Наиболее ценной их активность оказалась во время пандемии», – отметил Константин Адаменко.

По данным краевых властей наибольшее количество волонтеров Пермского края заняты в социальной сфере. За 2020 год почти в два раза возросла численность тех, кто посвятил себя медицинской помощи или стал донором. Более чем в три раза увеличилось число волонтеров в патриотическом направлении, многие выбрали для себя сферу культуры. Всего в 2020 году активно занимались волонтерской и добровольческой деятельностью свыше 218 тысяч пермяков.

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

357 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть