Новости
Главная » 2020 » Ноябрь » 23 » С 15 по 22 ноября 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 5 дорожно- транспортных происшествий без пострадавших
С 15 по 22 ноября 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 5 дорожно- транспортных происшествий без пострадавших

С 15 по 22  ноября 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 5 дорожно- транспортных происшествий без пострадавших.

Основные виды автоаварий: столкновение, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

20 ноября 2020 г. в 18:45 час.  на ул. Матросова,  водитель, управляя автомобилем  УАЗ, у дома № 21  при совершении разворота, по предварительной информации, не убедился в безопасности своего маневра и допустил столкновение с автомобилем  МИТСУБИШИ. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

22 ноября 2020 г.в 19:05 час. по ул. Механическая,  водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21074 у дома № 15, при повороте налево по предварительной информации не убедился в  безопасности своего маневра и допустил столкновение с автомобилем ШЕВРОЛЕТ, который  двигался по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 126 водителей автотранспортных средств и 54 (!) пешехода  за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 10 водителей автотранспортных средств. Привлечено к административной ответственности 9 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

3 водителя привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 2 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Инспекторы ГИБДД  обращаются к участникам дорожного движения: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров.

Если стёкла автомашин имеют недопустимую светопропускаемость (тонировка)-это  достаточно часто становится одной из причин аварий на дороге. Когда водители машин со слишком темной тонировкой попадают в ситуацию, когда теоретически может произойти дорожно-транспортное происшествие, они реагируют на внешние раздражители с меньшей скоростью.

Излишняя тонировка не позволяет видеть некоторых деталей окружающего мира, что искажает представление водителей машин об обстановке на дороге и делает их реакцию более замедленной.

Правила тонировки автомобильных стекол выглядят следующим образом:

  1. Разрешена тонировка любых автомобильных стекол, однако это правило имеет силу лишь в том случае, если светопропускаемость боковых составляет не менее 70%, лобового стекла -75%.
  2. Согласно закону про тонировку, заднее стекло транспортного средства, а также задние боковые его стекла можно затонировать на 100%.
  3. Согласно закону про тонировку, автовладелец имеет право наклеить прозрачную тонировочную пленку на верхнюю часть лобового стекла автомобиля в целях защиты от солнца толщиной не более 150 мм.
  4. Использование зеркальной пленки, согласно закону про тонировку, запрещено в любом виде и форме.

За нарушение требований  светопропускания стекол машины, а именно слишком широкой защитной полосы на лобовом стекле, а также зеркальной тонировки согласно ч.3.1  ст. 12.5 КоАП РФ водитель подвергается административному штрафу в размере 500 рублей. После чего водитель устраняет причину технической не исправности и продолжает движение. В случае невыполнения требования возбуждается дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за, что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в зимний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
535 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2021 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть