Новости
Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » С 9 по 15 ноября 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 5 дорожно- транспортных происшествий
С 9 по 15 ноября 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 5 дорожно- транспортных происшествий

С 9 по 15 ноября 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 5 дорожно- транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 1 человек пострадал.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на препятствие, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

9 ноября 2020 г. в 21:10 по ул. Французская г. Чусового, со стороны ул. Механическая, в направление  ул. Юности  двигался автомобиль  Иж-27175-036 водитель которого, по предварительной информации, при въезде на Ермаковский мост через р. Чусовая, нарушил п. 10.1 ПДД РФ (водитель должен вести автотранспортное средство со скоростью, не превышая установленного ограничения, не учел особенности и состояние автотранспортное средство, дорожные и метеорологические условия, скорость движения), не выбрал безопасную скорость движения, не справившись с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автобусом КАВЗ 4235-33.

В результате ДТП водитель автомобиля  Иж-27175-036 госпитализирован ГБУЗ ПК "Чусовская больница им. В. Г. Любимова." От полученных травм пострадавший скончался на 2-е  сутки.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

10 ноября 2020 в 18:40 на автодороге  Кунгур - Соликамск, водитель, управляя автомобилем  ЛАДА ЛАРГУС, по предварительной информации, на 115 км автодороги,  не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля  ПЕЖО и  допустил с ним столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия  водитель автотранспортного средства ПЕЖО с травмами различной степени тяжести госпитализирован ГБУЗ ПК "Чусовская больница им. В. Г. Любимова." .

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 100 водителей автотранспортных средств и 22 пешехода за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 8 водителей автотранспортных средств, 2 водителя допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

8 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 2 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Инспекторы ГИБДД  обращаются к участникам дорожного движения: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров.

В автомобиле водитель и все пассажиры должны быть пристёгнуты ремнём безопасности (независимо от места положения в автосалоне).  Дети - одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В дорожно-транспортном происшествии дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя.

К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно, если при движении автомашины, ребенок располагается на руках у взрослых. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

В автомашине, ребёнок до 7 лет (включительно) должен находиться в специальном детском удерживающем устройстве (ДУУ по ГОСТу), соответствующее весу и росту ребёнка и должно располагаться на заднем сидении автомашины. Ребёнок с 8 до 12 лет должен быть обязательно пристёгнут ремнём безопасности, хотя специалисты советуют не пренебрегать специальными ДУУ для детей этого возраста, что значительно повысит безопасность ребёнка в салоне автомашины. При этом, если перевозите в автомобиле ребёнка до 12 лет на переднем сидении автомобиля, обязательно используется специальное детское удерживающее устройство.

Даже первая поездка в жизни ребёнка – из роддома- должна проходить в автокресле.

Госавтоинспекция Чусовского района  напоминает, что норма Правил дорожного движения, обеспечивается санкциями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, устанавливающий штраф в размере 3000 рублей за нарушение требований к перевозкам детей.

Уважаемые взрослые, следите за поведением детей,  объясняйте им ежедневно правила дорожного движения, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах. При переходе проезжей части, маленьких детей необходимо крепко держать за руку (желательно выше запястья, чтобы ребёнок не смог  вырваться, например, когда захочет побежать навстречу родственникам или знакомым).

В зимний период возникают множество причин, способствующих повышению аварийности на дорогах. Кроме снегопада, метели и других погодных условиях зимнего периода, длительности тёмного времени суток, естественно образуются опасные горки и наледи, выходящие на проезжую часть, которые дети могут  использовать для катания. 

Уважаемые родители, обязательно обратите внимание на горки, используемые детьми для катания, в безопасном ли месте они находятся, не имеют ли выход к проезжей части.

Это значит, что переходить улицу следует только по пешеходным переходам, при этом держа ребенка за руку. Также, при перевозке детей в санках или на снегокате, других средствах передвижения (сноутюбинг, «бублик» и проч.), при переходе проезжей части, следует брать детей на руки или вести рядом с собой, крепко удерживая за руку, так как  из транспортного средства водителю порой не видно ребенка в санках, или малыш просто может упасть на дорогу.

В тёмное время суток необходимо надевать светлую одежду или обязательно использовать световозвращающие элементы, особенно ребёнку (браслеты, брелоки, значки и др.).

Уважаемые взрослые! Если вы видите, что ребенок нарушает правила дорожного движения, не проходите мимо, сделайте ему замечание, может быть, ваше внимание спасет ребенку жизнь, а кто -то убережёт Вашего ребёнка.

Для того чтобы сохранить детям здоровье и жизнь, будьте внимательны к их  поведению  на улицах города. Ваши справедливые и вовремя сделанные замечания постепенно приучат ребенка  к  тому, что на улице всегда нужно вести себя дисциплинированно и строго соб¬людать Правила дорожного движения.

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения: с раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в весенний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
450 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть