Новости
Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » В Чусовом двое мужчин осуждены за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере
В Чусовом двое мужчин осуждены за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере

В Чусовом суд признал ранее судимого 46-летнего жителя Добрянского района и 25-летнего жителя Перми виновными внезаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Следствием установлено, что мужчины работали на одной из туристических баз Чусовского городского округа. В период с февраля по март текущего года они получили указание от администратора осуществить сбор валежника в целях заготовки дров для отопления бани, расположенной на территории базы. Им были предоставлены все необходимые инструменты и спецтехника. Рабочие выехали в лесной массив Верхне-Городковского участкового лесничества. Зная, что разрешительных документов на осуществление рубки у них нет, они незаконно спилили деревья пород ель, береза, пихта.

В результате противоправных действий Министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края был причинен материальный ущерб в размере более 154 тысяч рублей.

Место незаконной рубки обнаружили сотрудники лесничества, которые незамедлительно сообщили о случившемся в полицию. Стражи порядка в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личности злоумышленников и задержали их.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Ссылка ни источник: https://59.мвд.рф/news/item/21787821/

Фотоматериалы: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ
595 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть