Новости
Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » Под контролем судебных приставов восстановлены имущественные права детей
Под контролем судебных приставов восстановлены имущественные права детей

Судебные приставы обязали мать оформить жилое помещение в собственность с выделением долей в пользу несовершеннолетних детей.

Обязанность родителей выделить доли детям в жилом помещении,  приобретенном с использованием средств материнского капитала, закреплена законодательством РФ. Однако жительница г. Чусового Пермского края пренебрегла действующей нормой, нарушив тем самым права двух своих сыновей. В интересах детей в суд с исковым заявлением обратился Чусовской городской прокурор.

Суд обязал женщину оформить жилое помещение в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми 5-ти и 14-ти лет.

Исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства, разъяснил порядок исполнения решения суда и предупредил об административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Должница исполнила решение суда в установленный судом двухмесячный срок, предоставила судебному приставу соглашение об оформлении в общую долевую собственность жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского капитала, и выписку из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных правах.

Проверка документов показала, что за каждым ребенком зарегистрировано право собственности на ¼ части благоустроенной квартиры. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

394 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть