Новости
Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » С 2 по 8 ноября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий
С 2 по 8 ноября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий

С 2 по 8 ноября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека пострадали, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение, опрокидывание. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, несоблюдение дистанции.

8 ноября 2020 г. в 17:15 час. на автодороге Кунгур-Соликамск со стороны г. Кунгур двигался автомобиль  ФОЛЬКСВАГЕН  под управлением водителя, который, на 133 км автодороги, по предварительной информации  нарушил п. 10.1 ПДД РФ (водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышая установленного ограничения, не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метрологические условия, скорость движения для постоянного контроля за движением транспортного средства), не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего допустил столкновение с автомобилем  РЕНО. В результате дорожно-транспортного происшествия  водитель автомобиля ФОЛЬКСВАГЕН, водитель и 2 пассажира автомобиля РЕНО  с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Чусовскую районную больницу. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

8 ноября 2020 г. в 21:58 час.  на автодороге Кунгур-Соликамск,  водитель, управляя автомобилем МЕРСЕДЕС, на 143 км автодороги по предварительной информации, не справился с управлением, в результате чего допустил наезд на препятствие в виде бетонного блока. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

8 ноября 2020 г. в 11:35 час. на перекрёстке ул. Южная - объезд г. Чусового,  водитель, управляя автомобилем  РЕНО, по предварительной информации,  не предоставил преимущество в движении автомобилю ХУДАЙ, который двигался по главной дороге,  в результате чего допустил с ним столкновение.  В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 125 водителей автотранспортных средств и 23 пешехода за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на запрещающий  красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 11 водителей автотранспортных средств.

Привлечено к административной ответственности 6 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

12 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

Особую озабоченность вызывает аварийность на автодорогах регионального значения. Основные причины дорожно-транспортных происшествий -нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, превышение скорости и выбор несоответствующего скоростного режима создавшимся погодным условиям).

Личный состав ГИБДД ориентирован на предупреждение грубых нарушений правил дорожного движения, снижению тяжести последствий и общего количества дорожно-транспортных происшествий, а также на контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети на обслуживаемой территории, фиксации недостатков в содержании дорог и организации работы по их устранению.

Всем участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют быть осторожными и внимательными на дорогах: водителям рекомендуется отказаться от резких перестроений и сложных маневров.

Пешеходам необходимо переходить дорогу только по пешеходному переходу, в снегопад и в сумерки обязательно использовать световозвращающие элементы на верхней одежде.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что из-за гололеда увеличивается тормозной путь транспорта, а из-за обильного снегопада снижается видимость.

Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно.

При сложных зимних погодных условиях водителям следует быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, а именно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии.

Инспекторами ДПС ГИБДД еженедельно выявляются водители, находящиеся в состоянии опьянения. Постоянно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с их участием. За 10 месяцев 2020 года инспекторами дорожно-патрульной службы привлечено к административной ответственности 250 водителей, управляющих автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Воздействие алкоголя на организм человека строго индивидуально и зависит от многих факторов (состояние здоровья, утомления, душевного равновесия, влияния окружающей среды, заболеваний). Поэтому нельзя установить «безопасную» долю алкоголя. Любое его количество (даже кружка пива), выпитое незадолго до поездки, опасно и запретно. Под влиянием алкоголя нарушается координация движения рук и ног, теряется способность глазомерного определения расстояния, появляется беспечность, излишняя самоуверенность. Нетрезвый водитель неправильно воспринимает окружающую обстановку, у него сужается обзорность, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиям дорожных знаков.

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения: с раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

 

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
347 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть