Новости
Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » В Чусовом появилась площадка уличных тренажеров при содействии АО «ЧМЗ»
В Чусовом появилась площадка уличных тренажеров при содействии АО «ЧМЗ»

Площадка современных уличных тренажеров появилась в Чусовом благодаря конкурсу социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». МБУ «Спортивная школа по футболу «Олимп» обустроила спортивную зону на территории футбольного поля имени Дениса Трегубова в рамках инициативы «Спорт доступный всем». 

«Одним из способов привлечения детей к занятиям спортом и здоровому образу жизни являются походы на стадион вместе с родителями. Стадион у нас новый, построен всего пять лет назад и привлекает зрителей в большом количестве. Но, к сожалению, на нём не было уличных тренажеров. Благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» мы установили их и создали все необходимые условия для занятий физкультурой и спортом. Ждем ребят и их родителей», – отметил руководитель проекта Дмитрий Хамкин.

К установке тренажеров спортивная школа привлекла местных жителей. Волонтеры помогли подготовить площадку и смонтировать спортивные снаряды. Теперь ребята смогут заниматься на брусьях, скамье для пресса, рукоходе и шведской стенке.

«Проект школы «Олимп» дает ребятам отличную возможность безопасно заниматься спортом недалеко от дома, на свежем воздухе. Здорово, что благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» в Чусовом появляются спортивные площадки, которые становятся центром притяжения для детей всех возрастов. Надеюсь, что тренажеры помогут приобщить молодежь к здоровому образу жизни», – отметил управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

Справка о конкурсе

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

В 2020 году конкурс традиционно прошел в регионах, где находятся предприятия ОМК: в Выксе (Нижегородская область), Альметьевске (Республика Татарстан), Чусовом (Пермский край), п. Новосинеглазово (Челябинская область) и Москве (здесь были представлены волонтерские проекты). На конкурс поступило 224 заявки, а к участию были допущены 184 инициативы: 73 от волонтеров и 111 от некоммерческих и муниципальных организаций. Гранты на реализацию получил 41 проект от организаций, компания профинансировала их на сумму до 250 тыс. руб. каждый, и 47 – от волонтеров, здесь размер гранта составил до 50 тыс. рублей.

Основной особенностью конкурса в 2020 году стал запуск онлайн-платформы «ОМК-Партнерство» (https://partnerstvo.omk.ru/), через которую осуществлялась подача заявок на конкурс. Это помогло автоматически отклонить неправильно заполненные анкеты и допустить до участия в конкурсе лучшие проекты. Эксперты проводили оценку инициатив участников в своих личных кабинетах и оставляли развернутые комментарии по каждому проекту. Важно, что форма заявки на конкурс полностью совпадала с формой заявки на конкурс Фонда президентских грантов, поэтому в будущем участникам будет проще привлечь дополнительное финансирование для своих инициатив.

ОМК вошла в ТОП-3 «Лидеров корпоративной благотворительности 2019» в России по итогам работы в 2018 году. В 2019 году ОМК также была отмечена специальным призом за программу «Мужчины и женщины вместе против насилия в семье» в номинации «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства».

ОМК удостоена награды РСПП за социальное развитие регионов в рамках конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018».

Завод «Трубодеталь» стал абсолютным победителем в рэнкинге конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал» и занял первые места в номинациях «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» и «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».

Выксунский металлургический завод стал лауреатом премии в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» 2019 года в номинации «Комплексное добровольчество». В 2018 году ВМЗ был также лауреатом региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс-2018». Волонтеры ОМК, ВМЗ, БАЗ заняли все три призовых места во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» 2018 в номинациях «Местные сообщества» и «Экология». Завод «Трубодеталь» занял III место в VII ежегодном конкурсе «Премия МИРа» в номинации «Добрый коллектив». Объединенная металлургическая компания победила в конкурсе «Доброволец Москвы – 2018» в номинации «Лучший корпоративный волонтерский проект».

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Объединенная металлургическая компания
255 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть