Новости
Главная » 2020 » Октябрь » 26 » С 19 по 25 октября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий
С 19 по 25 октября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий

С 19 по 25 октября 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек пострадал, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на пешехода, опрокидывание. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, несоблюдение дистанции.

19 октября 2020 г. в 20:10 час. по автодороге  Чусовой – Калино – Верхнечусовские Городки, со стороны ст. Калино в направлении г. Чусовой, двигался автомобиль ВАЗ - 2115 без государственных регистрационных знаков, водитель которого, на 8 км автодороги, по предварительной информации при обгоне попутно идущего автотранспортного средства,  допустил наезд на пешехода 1974 г.р., который двигался со стороны г. Чусового в направлении ст. Калино по проезжей части в попутном направлении движения автотранспортных средств в темное время суток на не освещённом участке дороги в нарушение п. 4.1 ПДД РФ, без световозвращающихся элементов на верхней одежде. В результате дорожно-транспортного происшествия  пешеход с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Чусовскую районную больницу.По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

22 октября 2020 г. в 16:30 час. в  г. Чусовом на  ул. Юности, водитель, управляя автотранспортным средством РЕНО - SR у дома № 20 по предварительной информации не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с автомобилем  КИА. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства  получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

25 октября 2020 г. в 16:30 час. в г. Чусовом  на ул. Юности  водитель управляя автомобилем ФОРД ФОКУС, у дома № 8 по предварительной информации, не выбрал безопасный боковой интервал, в результате чего допустил столкновение с  двигающимся в попутном направлении  автомобилем  МИТСУБИШИ. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 135 водителей автотранспортных средств и 17 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 10 водителей автотранспортных средств.

Привлечено к административной ответственности 5 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения,  причём в отношении трёх водителей  возбуждены уголовные дела по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

12 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

На территории Чусовского городского округа с 1 января 2020 года произошло 280 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек погибли (рост на 44,4% в сравнении  с аналогичным периодом прошлого года), 62 человека пострадали (рост на 14,8% в сравнении  с аналогичным периодом прошлого года).

Особую озабоченность вызывает аварийность на автодорогах регионального значения. Основные причины дорожно-транспортных происшествий - нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, превышение скорости и выбор несоответствующего скоростного режима создавшимся погодным условиям).

Личный состав ГИБДД ориентирован на предупреждение грубых нарушений правил дорожного движения, снижению тяжести последствий и общего количества дорожно-транспортных происшествий, а также на контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети на обслуживаемой территории, фиксации недостатков в содержании дорог и организации работы по их устранению.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что из-за гололеда увеличивается тормозной путь транспорта, а из-за обильного снегопада снижается видимость.

Наиболее распространенными причинами ДТП являются пьянство за рулем, выезд на полосу встречного движения и превышение установленной скорости движения. Алкоголь – это враг № 1.

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения: с раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru

Фотоматериалы: Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской»
270 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть