Новости
Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Сотрудник ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю оказал помощь людям, пострадавшим в автомобильной аварии
Сотрудник ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю оказал помощь людям, пострадавшим в автомобильной аварии

Сотрудники уголовно-исполнительной системы всегда готовы прийти на помощь попавшему в беду человеку. Об этом в очередной раз свидетельствует  случай, произошедший на трассе Кунгур - Соликамск.

Вечером 15 октября заместитель начальника пожарной части исправительной колонии №10 (находится в поселке Всесвятская Чусовского района) Алексей Незговоров возвращался домой со службы на личном автомобиле. Проезжая 132 километр участка дороги Кунгур-Соликамск, сотрудник ГУФСИН стал очевидцем серьезного дорожно-транспортного происшествия легкового автомобиля «Lada Vesta», водитель которого не справился с управлением и «вылетел» в кювет с трассы, в результате чего автомобиль перевернулся и приземлился крышей на землю.

Алексей Незговоров немедленно припарковался на обочине, чтобы оказать помощь пострадавшим.

Из передней части автомобиля шел дым. Подбежав к автомобилю Алексей увидел, что водитель уже выбрался самостоятельно, а женщина на пассажирском сиденье зажата. Алексей Незговоров быстро оценил ситуацию – водитель находился в шоковом состоянии, женщина получила серьезные травмы.

- На теле пострадавшей были ссадины и ушибы, по лицу текла кровь, а рука зажата между крышей и землей в искареженном металле. Она была в сознании, но плохо понимала, что происходит. Кричала, что ей очень больно. Я пытался успокаивать ее, говорил, что все будет хорошо. Дверь с её стороны была сильно смята и не открывалась, мне пришлось её выламывать. Женщина находилась в подвешенном состоянии вниз головой на пристегнутом ремне безопасности, я  попытался отстегнуть ремень, но его заело, видимо его механизм был поврежден и мне пришлось перерезать его. Достать зажатую руку оказалось сложнее, но на помощь подоспели люди, которые помогли приподнять автомобиль. Мне удалось достать женщину из автомобиля и перенести её на безопасное расстояние и оказать первую доврачебную помощь до приезда кареты скорой помощи, - рассказывает Алексей Незговоров.

Профессионализм и умение сориентироваться в сложной ситуации помогли сотруднику уголовно-исполнительной системы спасти жизнь человеку.

  Алексей Незговоров себя героем не считает и обо всем скромно умолчал, но его поступок все же не остался незамеченным. Коллеги узнали о случившемся и сообщили руководству учреждения. Сейчас решается вопрос о поощрении сотрудника.

- На моем месте так поступил бы каждый, - отмечает Алексей Незговоров.

Майору внутренней службы Алексею Незговорову 34 года, имеет медицинское образование. В исправительной колонии №10, расположенной в поселке Всесвятский Чусовского района, он служил в должности медицинского работника с 2007 года по 2016 годы, а затем перешел на службу в пожарную часть учреждения.

Пресс-служба ГУФСИН России по пермскому краю

Ссылка ни источник: https://chusinform.ru

466 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2020 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть